Конец весны-начало лета — пора сезонных блюд. И самое главное из них — окрошка. Вокруг нее ходят вечные споры, какая вкуснее? Кто-то предпочитает на квасе, а кто-то на кефире. Некоторые экспериментаторы любят окрошку с просекко, чайным грибом и ананасовым соком. Мы спросили у разных нейросетей, какой вариант лучше. Делимся результатами.
Сначала мы решили попросить ответить YandexGPT на вопрос: что вкуснее? Получили ответ:
Как вы понимаете, вариант нас не устроил и мы решили уточнить момент. Разрешив ИИ выбрать лишь один вариант.
Видимо, у YandexGPT какие-то проблемы с тяжестью и душностью. Ну, допустим... Идем в ChatGPT-4о и задаем подобный вопрос.
Опять юлит... пробуем уточнить:
Опачки, совпадение? Давайте попробуем узнать, почему...
Вот такое исследование. Окрошка на квасе победила, т.к. ИИ выбирает легкость и пробиотики! Я если честно, никогда не любил окрошку. Мой идеальный вариант этого блюда — с майонезом. Запивать можно и квасом, и кефиром.
Пишите в комментах, какую окрошку вы любите больше:
❗️: на квасе
👍: на кефире
😉: экспереминтирую с соком, просекко и чайным грибом
🙌: с майонезом
😡: ненавижу окрошку