На бескрайних просторах интернета наткнулась на этот рецепт. Приготовила. Понравился: быстро, просто и вкусно.
Тесто
мука - 200г
кефир - 150г
майонез - 100г
яйца куриные - 3шт.
соль - 0,25ч. л.
сода - 0,5ч. л.
Начинка
капуста белокочанная - 0,5кг
морковь - 1шт.
лук белый - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 2ст. л.
Шаг: 1
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду к луку овощи и обжариваем, пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Убираем с плиты. Включаем духовку для разогрева на 200°C.
Шаг: 2
В миске слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем кефир, майонез, соль, соду и муку. Перемешиваем. В этот раз я использовала цельнозерновую муку. Форму для выпечки (у меня 16 х 26) смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
Шаг: 3
Сверху выкладываем капусту.
Шаг: 4
Накрываем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
Шаг: 5
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 40 минут, пока верх не подрумянится. Подаем слегка остывшим.