Как быстро приготовить вкусные пельмени?

378 прочитали
Когда слышите «мясорубка», вспоминаете, как мама или бабушка сначала прикручивали это устройство к столу на кухне, потом с невероятным усилием вращали рычаг и маленькие мясные красно-белые пружинки...

Когда слышите «мясорубка», вспоминаете, как мама или бабушка сначала прикручивали это устройство к столу на кухне, потом с невероятным усилием вращали рычаг и маленькие мясные красно-белые пружинки выпадали в подставленную миску?

Правда здорово, что с появлением кухонной техники большинство бытовых процессов упрощается!

Несмотря на то, что процесс измельчения продуктов такой же, как и в первых моделях мясорубок, сделать домашний фарш стало гораздо легче – современные мясорубки Candy полностью исключают ручную работу. Разве что подавать мясо в лоток.

А разнообразие насадок позволяет не только регулировать толщину приготавливаемого фарша, но даже делать домашние купаты, кеббе и колбасу. Причем, если вы не едите мясо, приготовить их можно из сои или других растительных компонентов.

Мясорубка Candy CG-200
Мясорубка Candy CG-200

Кстати, кроме фарша мясорубку можно использовать для фигурной нарезки теста. Например, чтобы приготовить домашнюю лапшу или для декора выпечки. А в случае отсутствия у вас дома соковыжималки, мясорубка отлично справится и с этой задачей. Останется лишь процедить готовый сок. Или оставить как есть, если предпочитаете с мякотью.

Подробно о вариантах использования мясорубки мы говорили в одноименной статье, не пропустите!

Но сегодня мы будем готовить домашние пельмени, начиная от изготовления фарша и заканчивая украшением тарелки с сочным и горячим блюдом!

Домашние блюда это не только вкусно, но и полезно, так как вы сами регулируете их состав и точно не положите туда ничего лишнего!

А с мясорубкой Candy приготовление пельменей не займет много времени, как это было раньше.

Итак, начнем с теста. Взбейте одной крупное яйцо, половину стакана воды комнатной температуры и половину чайной ложки соли до однородной консистенции, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и постепенно добавляйте муку, пока не получится единая тягучая консистенция, которая не будет прилипать к рукам и миске, в которой вы это смешиваете. Как только тесто станет однородным и пластичным, оставьте его на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».

Для начинки мы предлагаем взять по 250 г телятины и свиной шейки, тогда пельмени получатся нежными и нежирными. 1 среднюю луковицу и специи по вкусу, но чтобы точно не испортить вкус, обычно соли и перца бывает достаточно.

Возьмите самую мелкую насадку для электромясорубки Candy и пропустите мясо сразу вместе с луковицей, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Используйте традиционную форму для пельменей и разделите тесто на две равные части. Раскатайте один пласт, чтобы накрыть форму. Далее сформируйте маленькие мясные шарики, чтобы пельмени с легкостью выскочили из пельменницы.

Раскатайте второй пласт теста, чтобы покрыть сверху мясо, и аккуратно прокатайте скалкой. Надавливайте равномерно и следите, чтобы пельмешки не застревали в форме, по необходимости присыпайте мукой и помогайте себе руками, чтобы тесто не порвалось и пельмени легко выходили из формы.

Когда слышите «мясорубка», вспоминаете, как мама или бабушка сначала прикручивали это устройство к столу на кухне, потом с невероятным усилием вращали рычаг и маленькие мясные красно-белые пружинки...-3

Если же вы делаете без специальной пельменницы, то раскатайте тесто толщиной ~0,3-0,5 см и стаканом вырезайте круглую основу. В таком случае, самостоятельно регулируйте количество мяса, которое желаете туда положить. Главное, чтобы потом пельмень «закрылся».

Когда процесс изготовления будет завершен, по желанию можете на полчаса оставить пельмешки в морозильной камере, чтобы они не распались во время варки. Если же вы уверены в крепости своего теста, готовьте их сразу в кипящей воде до готовности и подавайте со сметаной, майонезом или с любым другим любимым соусом или супом.

И просто наслаждайтесь!

Расскажите, а вы любите лепить пельмени или предпочитаете покупные?

А может быть, в вашей семье до сих пор сохранилась традиция собираться всем вместе и готовить пельмени целый день?

Ждем ваших историй.