Когда слышите «мясорубка», вспоминаете, как мама или бабушка сначала прикручивали это устройство к столу на кухне, потом с невероятным усилием вращали рычаг и маленькие мясные красно-белые пружинки выпадали в подставленную миску?
Правда здорово, что с появлением кухонной техники большинство бытовых процессов упрощается!
Несмотря на то, что процесс измельчения продуктов такой же, как и в первых моделях мясорубок, сделать домашний фарш стало гораздо легче – современные мясорубки Candy полностью исключают ручную работу. Разве что подавать мясо в лоток.
А разнообразие насадок позволяет не только регулировать толщину приготавливаемого фарша, но даже делать домашние купаты, кеббе и колбасу. Причем, если вы не едите мясо, приготовить их можно из сои или других растительных компонентов.
Кстати, кроме фарша мясорубку можно использовать для фигурной нарезки теста. Например, чтобы приготовить домашнюю лапшу или для декора выпечки. А в случае отсутствия у вас дома соковыжималки, мясорубка отлично справится и с этой задачей. Останется лишь процедить готовый сок. Или оставить как есть, если предпочитаете с мякотью.
Подробно о вариантах использования мясорубки мы говорили в одноименной статье, не пропустите!
Но сегодня мы будем готовить домашние пельмени, начиная от изготовления фарша и заканчивая украшением тарелки с сочным и горячим блюдом!
Домашние блюда это не только вкусно, но и полезно, так как вы сами регулируете их состав и точно не положите туда ничего лишнего!
А с мясорубкой Candy приготовление пельменей не займет много времени, как это было раньше.
Итак, начнем с теста. Взбейте одной крупное яйцо, половину стакана воды комнатной температуры и половину чайной ложки соли до однородной консистенции, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и постепенно добавляйте муку, пока не получится единая тягучая консистенция, которая не будет прилипать к рукам и миске, в которой вы это смешиваете. Как только тесто станет однородным и пластичным, оставьте его на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».
Для начинки мы предлагаем взять по 250 г телятины и свиной шейки, тогда пельмени получатся нежными и нежирными. 1 среднюю луковицу и специи по вкусу, но чтобы точно не испортить вкус, обычно соли и перца бывает достаточно.
Возьмите самую мелкую насадку для электромясорубки Candy и пропустите мясо сразу вместе с луковицей, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Используйте традиционную форму для пельменей и разделите тесто на две равные части. Раскатайте один пласт, чтобы накрыть форму. Далее сформируйте маленькие мясные шарики, чтобы пельмени с легкостью выскочили из пельменницы.
Раскатайте второй пласт теста, чтобы покрыть сверху мясо, и аккуратно прокатайте скалкой. Надавливайте равномерно и следите, чтобы пельмешки не застревали в форме, по необходимости присыпайте мукой и помогайте себе руками, чтобы тесто не порвалось и пельмени легко выходили из формы.
Если же вы делаете без специальной пельменницы, то раскатайте тесто толщиной ~0,3-0,5 см и стаканом вырезайте круглую основу. В таком случае, самостоятельно регулируйте количество мяса, которое желаете туда положить. Главное, чтобы потом пельмень «закрылся».
Когда процесс изготовления будет завершен, по желанию можете на полчаса оставить пельмешки в морозильной камере, чтобы они не распались во время варки. Если же вы уверены в крепости своего теста, готовьте их сразу в кипящей воде до готовности и подавайте со сметаной, майонезом или с любым другим любимым соусом или супом.
И просто наслаждайтесь!
Расскажите, а вы любите лепить пельмени или предпочитаете покупные?
А может быть, в вашей семье до сих пор сохранилась традиция собираться всем вместе и готовить пельмени целый день?
Ждем ваших историй.