176,9K подписчиков

Бюджетное МЕНЮ на целый день для всей семьи!

733 прочитали
Бюджетное меню на день
Бюджетное меню на день

Еще одно несложное и доступное меню для семьи на день. С утра предлагаю приготовить несложный завтрак из яиц и картошки, который хорошо насыщает и дает энергию на полдня. На обед будет легкий и быстрый в приготовлении суп-пюре с грибами. Он ароматный и готовится буквально за полчаса, его можно готовить как на бульоне, так и на воде. На ужин советую приготовить вкусные оладьи из куриного филе с ароматным лимонным рисом и сочным салатом из капусты. Ну а в качестве десерта к чаю или полдника испеките творожный пудинг. Он нравится детям всех возрастов и взрослым. Все рецепты несложные, быстрые в приготовлении и незатратные по финансам, они отлично разнообразят ваше ежедневное меню. Берите на заметку эту подборку рецептов на каждый день, чтоб упростить выбор блюд на каждый день.

1. Завтрак с картошкой

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • колбаса — 50 г
  • сыр — 50 г
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку нарезаем пластинками.
  2. Яйца разбиваем в миску, немного солим и перчим. Все взбиваем вилкой до однородности.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Колбасу нарезаем кружочками.
  5. На разогретую сковороду немного смазанную растительным маслом кладем пластинки картофеля. Обжариваем их с одной стороны до легкой золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону.
  6. Сразу же картошку заливаем уже подготовленными яйцами и кладем кружочки колбасы. Все посыпаем тертым сыром.
  7. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

Завтрак с картошкой, яйцами и колбасой получился сытным и очень вкусным. Его легко и быстро готовить.

Завтрак с картошкой
Завтрак с картошкой

2. Грибной суп-пюре

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • вода (бульон) — 1,5 л
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарезаем кубиками.
  2. Морковь режем четверть кружочками.
  3. Картофель нарезаем небольшими кусочками
  4. Пассеруем лук до золотистости в небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем нарезанную морковь и пассеруем еще несколько минут до мягкости моркови.
  5. Приготовленную пассеровку перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Сюда же кладем нарезанный картофельналиваем 1,5 л воды или бульона. Все ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне около 20 минут, до готовности овощей.
  6. Пока варятся овощи подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем кубиками и кладем на сухую раскаленную сковороду. Жарим грибы на большом огне до испарения всей жидкости.
  7. Овощи уже сварились. Снимаем их с огня, пюрируем погружным блендером и возвращаем кастрюлю обратно на огонь.
  8. В пюре кладем подготовленные грибы, сюда же наливаем сливки, солим, кладем лавровый лист, добавляем молотую сладкую паприку, щепотку мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
  9. Суп доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
  10. При подаче суп посыпаем рубленой зеленью. Суп можно подавать с хлебом или сухариками.

Грибной суп-пюре получился очень вкусным и ароматным. Приготовить его не составит особого труда.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

3. Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску насыпаем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
  2. Сюда же добавляем манку и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все взбиваем.
  3. В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто и равномерно его распределяем лопаткой.
  4. Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем примерно 45 минут.
  5. Готовый остывший пудинг разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Творожный пудинг получился очень нежный, вкусный и в меру сладкий.

Творожный пудинг
Творожный пудинг

4. Оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. К нарезанному мясу добавляем лук, крахмал, солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем сметану, разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Оладьи жарим на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Оладьи получились очень вкусные, мясо в них сочное, нежное и мягкое.

Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе

5. Лимонный рис с горошком

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • кипяток — 2 ст.
  • горошек зеленый замороженный — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промытый рис солим по вкусу и заливаем двумя стаканами кипятка. Рис ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим рис 15-20 минут до готовности.
  2. Луковицу нарезаем кубиками.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук и пассеруем до золотистости. Добавляем морковь и готовим до мягкости морковки. Сюда же добавляем замороженный или свежий зеленый горох и прогреваем на сковороде несколько минут.
  5. К овощам добавляем уже сваренный рис, немного перчим и перемешиваем.
  6. Готовый рис с овощами подаем на стол горячим, натерев сверху замороженный лимон. Он придаст рису свежесть и аромат.

Лимонный рис с горошком получился очень вкусным и необычным.

Лимонный рис с горошком
Лимонный рис с горошком

6. Салат с пекинской капустой и морковкой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1/2 кочана
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.

Заправка:

  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • горчица зернами — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и нарезаем кубиками. На яблоко наливаем яблочный уксус или лимонный сок и перемешиваем.
  4. Готовим заправку. В отдельную мисочку насыпаем по вкусу соль, добавляем горчицу зернами, перчим по вкусу и наливаем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородного соуса.
  5. В большую миску кладем подготовленную пекинскую капусту, тертую морковь и нарезанное яблоко. Салат заправляем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, морковкой и яблоком получился очень вкусным, витаминным и легким.

Салат с пекинской капустой и морковкой
Салат с пекинской капустой и морковкой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com