Найти тему

Летний рецепт! Греческий яичный салат!

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Этот рецепт греческого яичного салата очень легко приготовить, он имеет вкусную сливочную текстуру и наполнен свежей зеленью, а вместо яичного салата на основе майонеза эта греческая версия готовится с дзадзики — да, вы правильно прочитали. Это замечательный способ приготовить ароматный легкий рецепт полезного яичного салата с овощами. Использование дзадзики на основе греческого йогурта помогает получить больше белка и меньше калорий, если вы считаете (бонусный йогурт — один из лучших источников кальция).

Этот греческий яичный салат сочетает в себе аспекты традиционного греческого салата со сливочной версией яичного салата, но без сельдерея, хотя ему не хватает хрустящей корочки благодаря хрустящему огурцу. Подавайте этот яичный салат в греческом стиле с питой или с начинкой — греческий вариант сэндвичей с яичным салатом.

-2

Рецепт

Порций: 4-6

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дзадзики, домашнего или купленного в магазине
  • 5 яиц
  • 100гр помидоров черри или просто несколько помидоров, нарезанных
  • 2-3 огурца, нарезанного
  • 100гр раскрошенного сыра фета
  • 100 гр оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • пучёк рукколы или любого салата или зелени, которые вам нравятся

Для подачи

  • Пита или лаваш
  • Дополнительный сыр фета
  • Ломтики лимона
  • Свежий нарезанный укроп или петрушка
  • Дополнительно нарезанный зеленый лук

Для быстрого соуса или заправки дзадзики:

  • 2-3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 2-4 нарезанного или тертого огурца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
-3

Приготовление

  1. Для дзадзики: смешайте все ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.
  2. Для яиц, сваренных вкрутую: добавьте яйца в среднюю кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте яйцам постоять на огне 10–12 минут. Процедите горячую воду из кастрюли и обдайте яйца холодной водой, пока яйца не станут прохладными на ощупь.
  3. Тем временем подготовьте и нарежьте все овощи.
  4. Для сборки: очистите и нарежьте яйца, добавьте их в миску среднего размера, затем добавьте дзадзики, помидоры, огурцы, раскрошенный сыр фета и оливки каламата, приправьте черным перцем. Сложить или смешать все вместе
  5. Для подачи: Подавайте с рукколой с питой или хлебом лавашом, или с любимыми крекерами.
-4

Какие еще идеи можно добавить в яичный салат?

  • Сельдерей или морковь для текстуры
  • Добавьте немного белка, например, нарезанные кубиками приготовленные креветки или небольшие квадратные куски курицы или ветчины.
  • Авокадо
  • Бекон
  • Дополнительные приправы, такие как паприка или другие специи, которые вы можете добавить.

Чем можно заменить цацики?

  • Майонез, дижонская горчица (уменьшите количество майонеза до ½ стакана, если в этом рецепте вы используете майонез вместо дзадзики)
  • Хумус
  • Греческий йогурт

-5

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!