Из минтая можно приготовить десятки различных блюд. Тефтели в сливочном соусе — один из проверенных рецептов. Рыбка получается нежная, сочная, аппетитная и полностью развенчивает мнение, что минтай — сухая рыба. А готовить это блюдо проще простого, попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся:
соль и черный молотый перец — по вкусу;
помидорки черри — 5 шт. (для украшения);
укроп — 3 веточки (для украшения).
Готовим!
Шаг 1
Очистите филе от кожи и костей, промойте и хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Сделайте хлебные крошки. Для этого измельчите черствый белый хлеб в блендере.
Шаг 3
Измельчите филе в блендере. Смешайте с крошками, солью и перцем. Туда же разбейте яйцо.
Шаг 4
Натрите на терке сливочное масло и перемешайте с рыбной смесью.
Шаг 5
Насыпьте манку в отдельную плоскую тарелку. Скатайте из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте в манке и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 5 минут.
Шаг 7
В это время натрите моцареллу и смешайте со сливками. Посолите и поперчите, можно добавить измельченный чеснок для аромата.
Шаг 8
Тефтели переложите в форму для запекания и залейте соусом. Можно сверху посыпать тертой моцареллой и выложить по кусочку помидора черри на каждую тефтельку.
Шаг 9
Поставьте в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Готово!
К таким тефтелям в качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи или картофельное пюре. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Реклама. ООО «АШАН»