Найти тему
АШАН Россия

Тефтели из минтая: рецепт от АШАН

Из минтая можно приготовить десятки различных блюд. Тефтели в сливочном соусе — один из проверенных рецептов. Рыбка получается нежная, сочная, аппетитная и полностью развенчивает мнение, что минтай — сухая рыба. А готовить это блюдо проще простого, попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся:

минтай — 500 г;

хлебные крошки — 5 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сливочное масло — 30 г;

манка — 2 ст. л.;

сливки 10% — 300 г;

моцарелла — 70 г;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

помидорки черри — 5 шт. (для украшения);

укроп — 3 веточки (для украшения).

Готовим!

Шаг 1

Очистите филе от кожи и костей, промойте и хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Сделайте хлебные крошки. Для этого измельчите черствый белый хлеб в блендере.

Шаг 3

Измельчите филе в блендере. Смешайте с крошками, солью и перцем. Туда же разбейте яйцо.

Шаг 4

Натрите на терке сливочное масло и перемешайте с рыбной смесью.

Шаг 5

Насыпьте манку в отдельную плоскую тарелку. Скатайте из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте в манке и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 5 минут.

Шаг 7

В это время натрите моцареллу и смешайте со сливками. Посолите и поперчите, можно добавить измельченный чеснок для аромата.

Шаг 8

Тефтели переложите в форму для запекания и залейте соусом. Можно сверху посыпать тертой моцареллой и выложить по кусочку помидора черри на каждую тефтельку.

Шаг 9

Поставьте в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Готово!

К таким тефтелям в качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи или картофельное пюре. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Реклама. ООО «АШАН»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются