Найти в Дзене

Тефтели на сковороде

40 топ-авторов
9321 интересуется
1155 читали · 2 года назад
ПП Тефтели с бурым рисом и йогуртом на сковороде
Сегодня я решила поделиться не сладостями и выпечкой, а своим способом приготовления тефтелей. Готовлю их с бурым рисом для полезности. Из постной говядиной или куриной грудки, а заливку делаю с йогуртом, чтобы было менее жирно. *Также часто готовлю безлактозный вариант на кокосовом молоке. 1️⃣ Лук, чеснок и яйцо ищмельчаю в блендере. Смешиваю все ингредиенты. 2️⃣ Скатываю 7 одинаковых шариков и обжариваю с одной стороны на среднем. Сковородку смазываю каплей масла. 3️⃣ Для соуса, просто смешиваю все ингредиенты...
925 читали · 2 года назад
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.  Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?  По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.  Все дело в форме.  Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.  Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.  Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности...
18 часов назад
Вкус советского детства: готовлю тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде — лучший вариант ужина
Если вы хотите порадовать своих домочадцев простым и сытным блюдом, то стоит приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе. Это блюдо является идеальным вариантом для ужина. Для приготовления нужны: фарш (домашний) — 500 гр.;лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;отварной рис — 100 гр.; яйцо — 1 шт.; мука; соль, перец — по вкусу. Для соуса: томатная паста — 2 ст. л.; сметана — 200 гр.;мука — 1 ст. л.;вода — 300−400 мл.;лавровый лист — 3−4 шт.;соль, сахар — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Мелко нарежьте лук и натрите чеснок...
8258 читали · 2 месяца назад
Тефтели с рисом подливкой на сковороде
Это простое, но вкусное блюдо, в котором сочные тефтели с рисом подают с нежной подливкой. Отличный вариант для семейного ужина! Для тефтелей: свиной, говяжий или куриный фарш - 500г рис - 100г лук репчатый - 1шт. яйца куриные - 1шт. чеснок - 1зубчик мука - 1ст. л. соль - 0,5ч. л. перец черный молотый - 1по вкусу Для подливки: томатная паста - 2ст. л. сметана - 3ст. л. лук репчатый - 1шт. растительное масло - 2ст. л. лавровый лист - 1шт. петрушка, укроп для украшения - 1по вкусу...
7798 читали · 2 месяца назад
Тефтели с подливкой на сковороде
Для тефтелей: фарш (говядина и свинина) - 500г рис - 80г лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик соль - 1ч. л. перец черный молотый - 0,5ч. л. Для поливки: лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. томатная паста - 2ст. л. мука - 1ст. л. вода - 400мл лавровый лист - 1шт. сахар (по желанию) - 1ч. л. растительное масло для жарки - 1по вкусу соль - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности и остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец...
🧆 Нежные тефтели из минтая - готовим молочном соусе на сковороде.
Готовим вкусные рыбные тефтели из филе белой рыбы. В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе. 1️⃣ Подготовьте филе рыбы Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей. 2️⃣ Добавьте сухие ингредиенты Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте...
760 читали · 6 месяцев назад
Тефтели ёжики из фарша с рисом на сковороде🥘. (фото пошагово + видеорецепт)
Быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола! Фарш (у меня говядина + свинина 50/50) – 300 гр. Рис длиннозерный – 70 гр. = 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Лук среднего размера – 2 шт. = 250 гр. Морковь – 1 шт. = 80 гр. Томатная паста – 1 ст. л. без горки. Сметана 15% - 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. 1. Рис длиннозерный (70 гр. = 4 ст. л.) промыть несколько раз. Затем залить кипятком на 10-15 минут. 2. К фаршу (300 гр.) добавить: соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, яйцо (1 шт...
7 месяцев назад
Тефтели из куриного фарша на сковороде
Тефтели из куриного фарша, приготовленные на сковороде, имеют несколько характерных вкусовых особенностей: Нежность: Благодаря использованию куриного фарша, тефтели получаются очень нежными и мягкими. Это делает их особенно привлекательными как для взрослых, так и для детей. Сочность: При добавлении таких ингредиентов, как рис и лук, тефтели становятся более сочными. Они буквально тают во рту, что усиливает общий вкус блюда. Легкость: Куриный фарш имеет менее выраженный вкус по сравнению с говяжьим...
📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина. - Рис длиннозерный - 100г - Фарш любой (у меня куриный) - 600г - Яйцо - 1 шт. - Чеснок сушеный - 1 ч.л. - Соль, перец по вкусу - Зеленый лук - по вкусу - Масло растительное - для жарки - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Перец сладкий - 0,5 шт. - Кетчуп - 2 ст...
Тефтели с овощами на сковороде
Ингредиенты на 6 порций: Фарш – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Сахар – ½ ч. л. Картофель – 700 гр. = 4 шт. Мука – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Соль, перец, специи, зелень по вкусу Способ приготовления: #тефтели #какприготовить #тефтелирецепт #рецепты #какприготовитьтефтели #ужин #рецепт #обед #тефтелисподливкой #блюдаизфарша #фарш #чтоприготовитьнаужин #фрикадельки...
ТЕФТЕЛИ БЕЗ РИСА НА СКОВОРОДЕ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты: Фарш: Панировка: Соус: Способ приготовления: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. По желанию можно заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом или использовать смесь разных трав. В миске соединить фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и зубчик чеснока. Фарш тщательно вымесить руками до однородности и отбить об миску, собирая его в комок. Сформировать из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха...