Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

127 прочитали
Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов.

Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов.

Раньше использовали селитру, а в современном мире перешли на нитритную соль.

Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов.-2

Итак, чем она такая интересная:

· делает соленое или копченое мясо более нежным, розовым и красивым

· продлевает срок годности мясных продуктов

· благодаря составу соли в продукте создаётся особая среда непригодная для возникновения и распространения бактерий и микроорганизмов

· сохраняет вкус изделия и делает его более насыщенным
Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов.-3

Но очень важно помнить и знать, что перечисленные плюсы могут быть только правильной дозировке нитритной соли и если дозировку рассчитать неправильно, то последствия для здоровья крайне плохие.

Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов.-4