Найти тему
Хибины

Сочный и вкусный вак-беляш: готовлю на перекус, когда хочется удивить домашних — вкус изумительный

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Предлагаем приготовить по данному рецепту вкусные маленькие пироги.

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 400 мл; сода — 0,5 ч. л; яйца — 1 шт; сливочное масло — 60 г;мука — 610 г; соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
Говядина — 500 г; картофель — 250 г; лук — 100 г; соль — 0,5 ч. л; чёрный перец — по вкусу.

Бульон:
Вода — 100 мл; сливочное масло — 20 г; соль — 0,5 ч.л.

Справка. Любая выпечка содержит глюкозу, которая насыщает организм человека энергией, способствует активизации работы головного мозга и улучшению настроения.

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой до появления пузырьков. Вводим яйцо, муку, соль и аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его отдыхать на полчаса. Далее берем порезанные на мелкие кубики говядину, картофель, лук. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова.Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем в круг. В середину выкладываем начинку. Сворачиваем тесто к середине.Выкладываем пироги на противень, смазываем яйцом. Выпекаем 35−40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления бульона смешиваем кипяток, сливочное масло и соль. Заливаем его в пироги и выпекаем еще 5−7 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом домашнего лимонада.