Данный рецепт универсален для любого типа приготовления. Можно сварить детям, пожарить на мангале с друзьями, запечь в духовке или закоптить в коптильне. Выбор за Вами!
Ингредиенты:
- куриные бедра (крупные) — 5 штук;
- болгарский перец (обжаренный до мягкости) - 100 г;
- базилик - 3 ст. ложки;
- соль - 2 ч. ложки;
- черный перец - 1 ч. ложка;
- черева (свиная или говяжья).
Приготовление:
1. Промываем бедра и удаляем из них кости.
Мелко нарезаем, либо пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с жиром и кожей. Если хотим совсем однородный фарш, можно пробить его в блендере.
2. Обжаренный перец нарезаем кубикам. Если базилик свежий, тоже измельчаем.
3. Добавляем овощи и специи к нашему фаршу, активно промешиваем. В это же время замачиваем череву на 40 минут в воде при температуре 38-40 градусов.
4. Наполняем череву фаршем, формируем колбасы.
5. Поджариваем колбаски на мангале на гриле.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!
Универсальный рецепт куриной колбасы в домашних условиях.
Около минуты
47 прочтений
22 мая