Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусный ужин очень нужен! Лучшие УЖИНЫ №24-21

Спагетти с креветками и шпинатом. Гречка с рисом и фаршем. Грудка в сметанно-молочном соусе. Рыба, запечённая с фетой. Тушёная картошка с индейкой. Запеканка с бататом и шпинатом. Тефтели из булгура и чечевицы.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде). Гармоничное соединение в одном блюде двух круп – гречки и риса. Благодаря рису каша получится более нежной, мясной фарш добавит большую питательность, а овощи обеспечат сочность и аромат. Томатная паста и специи наполнят ярким вкусом.

крупа гречневая, рис, фарш мясной, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное
крупа гречневая, рис, фарш мясной, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Куриное филе, запечённое в молочно-сметанном соусе. Изюминка блюда в том, что куриное филе запекается в соусе на основе топлёного молока и сметаны. Именно топлёное молоко придаёт соусу насыщенный вкус и карамельный оттенок. Куриное мясо получается очень нежным, с приятным сливочным послевкусием.

куриное филе, молоко топленое, сметана, масло сливочное, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, приправа для курицы
куриное филе, молоко топленое, сметана, масло сливочное, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, приправа для курицы

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой. Комбинация нежной рыбы, ароматного томатного соуса, белого вина, душистых трав и сливочной феты создаёт неповторимое вкусовое сочетание. Острый перец добавляет блюду пикантность.

филе рыбы, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, сыр фета, вино белое сухое, орегано, перец красный молотый, перец чёрный молотый, базилик, соль, масло растительное, зелень петрушки
филе рыбы, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, сыр фета, вино белое сухое, орегано, перец красный молотый, перец чёрный молотый, базилик, соль, масло растительное, зелень петрушки

Тушёная картошка с индейкой. Филе индейки слегка обжарим, а потом потушим с овощами в небольшом количестве жидкости. Индейка и овощи обмениваются соками, что делает блюдо очень ароматным и вкусным.

филе индейки, картофель, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лук зелёный
филе индейки, картофель, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лук зелёный

Запеканка с бататом и шпинатом. Нежный шпинат между слоями батата (сладкого картофеля). Заливка из сливок, яиц, сыра и чеснока аппетитно соединит ингредиенты и придаст запеканке приятное сливочное послевкусие.

батат, шпинат, чеснок, яйца, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый
батат, шпинат, чеснок, яйца, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый

Тефтели из булгура и чечевицы, запечённые в томатном соусе, – яркие и питательные, отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Тефтели получаются нежными, а также сочными и ароматными благодаря соусу с томатной пастой и душистыми пряностями.

булгур, чечевица красная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, томатная паста, крупа манная, паприка молотая, чеснок сушёный молотый, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
булгур, чечевица красная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, томатная паста, крупа манная, паприка молотая, чеснок сушёный молотый, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе. Изумительное сочетание спагетти, морепродуктов, сливок и сыра. Бархатистый сливочный соус обволакивает все ингредиенты, насыщает их ярким вкусом, а шпинат придаёт свежий оттенок.

спагетти, креветки, шпинат, чеснок, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, сыр пармезан
спагетти, креветки, шпинат, чеснок, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, сыр пармезан

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Интересные идеи каждый день! Лучшие УЖИНЫ №24-20”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются