ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ

141 прочитал

Наступило летнее тепло, пора готовить шашлыки ! В деревне, на даче, на природе !

Наступило летнее тепло, пора готовить шашлыки ! В деревне, на даче, на природе !

И так : ПЕРВЫЙ вариант

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать.

Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3 - 4 часа.

Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.

Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить!

Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Мы на Телеграмм "Два БОБРА | Виталий и Зоя" https://t.me/VitaliZoia

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Второй вариант

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5 - 7 мм.

Мясо разрезать на куски по 30 - 40 г.

Свинина 110, уксус 10, лук репчатый и зеленый 40, сало свиное 10, гарнир (каша) 150, перец, зелень.

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Маринад классический

Наступило летнее тепло, пора готовить шашлыки ! В деревне, на даче, на природе !-2

Основа маринада - 3% раствор уксуса. Как правило, в диких условиях готовится самостоятельно из уксусной эссенции (разводить 1/30). Результат (после перемешивания!) проверьте кончиком языка. Если уж слишком кисло, добавьте еще воды.

Обычное количество - стакан на 1 кг мяса, но это сильно зависит от вида посуды для укладки. Если нет опыта, приготовьте больше.

Соль - примерно 1/2 чайной ложки, перец - 3 - 5 горошин на 1 кг мяса, уточнить по вкусу. Лук (2 средние луковицы на 1 кг мяса, можно больше) режется кружочками и отправляется туда же. Все, основа есть.

Приятного аппетита друзья !