Читая эти слова, я вспомнила, как на днях писала комментарий одному из своих любимых блогеров в нельзяграмме - матери четверых детей, на минуточку: Девушка, а это законно быть такой красивой?)
И если что - речь не об Оксане Самойловой) Хотя она тоже мать четверых детей и тоже выглядит просто потрясающе. Речь о простой белорусской девчонке Жене Халиловой. Которой я бесконечно восхищаюсь.
Девушка мало того, что родила четверых наикрасивейших детей, и воспитывает их очень достойно, мало того, что построила дом и продолжает его улучшать, так она ещё и красавица, каких поискать. Стройная, хрупкая, хозяйственная, семейная, любящая, заботливая - это всё о ней, о Жене.
Так вот. О чём это я) О том, что такие слова приятно получать всем. Без исключения. И они очень нужны. И тоже - всем без исключения.
Но прежде чем перейти к очередной порции своих вкусных и красивых тарелочек, я хочу рассказать вам о своих страданиях и переживаниях - надеюсь, что почитав про них, вы захотите мысленно меня обнять - в знак поддержки и сочувствия.
Речь пойдёт о вчерашнем походе к стоматологу. Я уже неоднократно писала, что чем старше я становлюсь, тем страшнее для меня эти встречи) Будучи помоложе, я была как-то посмелее, что ли) А сейчас, чтобы решиться на поход в этот "страшный" кабинет, мне нужно сначала довести себя до белого каления, и только потом, скрипя зубами, собраться и пойти.
В этот раз мне было не так страшно, как в прошлый. В тот раз всё прошло на удивление быстро и безболезненно. Ррраз - и всё) И я наивно полагала, что и в этот раз будет так же.
Как всегда перед удалением, доктор вколола мне обезболивающее. Через десять минут вся правая половина лица онемела так, что мне казалось я даже говорить не смогу) А потом что-то пошло не так...
Врач несколько раз безуспешно пыталась выдрать корень зла, но он упорно не хотел покидать мою челюсть)
В результате я реально чувствовала, как копаются в моих мозгах 🤭 И это было мега дискомфортно.
Минут десять ушло на всю эту безумную экзекуцию, пока, наконец, этот чёртов корень не оказался в руках стоматолога.
Мой несчастный рот был искромсан вдоль и поперёк - я ощущала это даже под заморозкой 😭
Всю дорогу обратно я шла и страдала - ныло и болело всё, что есть во рту - все зубы, обе десны, нёбо, губы, вся челюсть...
Полдничать я, соответственно, не могла - ни по времени, ни по болевым ощущениям. Поэтому решила прилечь. Но так мне стало ещё хуже. Я никак не могла угнездиться в постели, чтобы мне не было больно 🤕
Тогда я встала и пошла ходить - так мне было намного легче. В пять часов я захотела есть. Горячего было нельзя, а мне, как назло очень хотелось чего-нибудь горячего) Вот так всегда - чего нельзя, того и хочется)
И я доела утренние недоеденные кабачковые вафли с Белочкиной тарелочки, заедая их греческим йогуртом. Это было все, что я смогла в себя впихнуть - во рту по прежнему всё болело 😭
После ужина я снова вышла на свой домашний подиум и проходила ещё полчаса. Боль не унималась.
Я ещё немного послонялась по квартире, а потом, не в силах больше выносить этот дискомфорт, выпила таблетку и снова легла. Было семь часов вечера. На этот раз мне удалось даже уснуть и проспать около трёх часов.
Проснувшись, я поняла, что после таблетки мне значительно полегчало, но сна уже не было ни в одном глазу) А времени было как раз уже столько, чтобы лечь и заснуть) Десять часов вечера)
В итоге заснула я где-то около полуночи. Слава Богу, боль меня отпустила совсем, и больше я уже не страдала.
Вчера узнала в поликлинике про диспансеризацию - как написала мне одна из девочек - её можно проходить в любое время. И это правда. Но знаете что?) После вчерашнего я что-то перехотела её проходить 😁 Как вспомню прошлогоднюю встречу с гинекологом, так вздрогну) А забор крови из вен, которых нет? Бррр... Нет, уж. Пожалуй в этом году я пропущу диспансеризацию. Хватит мне страданий из-за зуба)
А вообще я терпеть не могу поликлинику. И иду туда только в самом крайнем случае - когда припрёт) Вот как вчера с удалением. Корень уже настолько врос в десну, что десна стала реагировать на любой жевок. А там ещё и тройка рядом, которая тоже меня беспокоит при нажатии на неё... Надо бы и этот зуб перелечить, но с ним я пока тоже повременю) Если его не жамкать, то он не беспокоит 😁
Я всё думаю - как я могла довести себя до такого зубного безобразия?.. Ведь я всегда поддерживала свой рот в надлежащем виде - с юности не боялась стоматологов, и чуть что, сразу же бежала к врачам.
А в 2020 у меня начали лететь все мосты - один за другим - и то, что осталось под ними, являло собой печальное зрелище - зрелище недопиленных пеньков) И вот в течении четырёх лет я уже лишилась ещё двух зубов - верхних двоечек...
Без зубов очень страдает качество пережёвывания пищи. Поэтому всю еду перед употреблением я измельчаю насколько это возможно.
Удалять оставшиеся зубы и ставить вставные челюсти? Смерть как не хочу. Насмотрелась, как мама с ними страдает 😥 То ли ей некачественно сделали сами челюсти, то ли неправильно их установили - но факт остаётся фактом - мама так до сих пор и не сумела адаптироваться к ним. И на её примере я не хочу для себя такого повторения.
В общем, тема зубов для меня очень актуальная) И говорить о них я могу до бесконечности) Вот - выговорилась вам - и вроде отпустило немного) Спасибо, что выслушали и, надеюсь, посочувствовали моим страданиям)
А сегодня я снова весела, бодра, счастлива и энергична) Как же всё-таки хорошо, когда ничего не болит...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Начало дня.
- Планка - 60 секунд.
Минута!) Я стою уже целую минуту))) А начинала всего с 30 секунд) - Упражнения с хлопками над головой и за спиной - 30 повторений.
- Весы.
Вес тот же) - Контрастный душ.
Лицо, пока лунка от удалённого корня не заживёт, не трогаю...
В течение дня.
- 15 000 шагов.
5 подходов по 30 минут после каждого приёма пищи. - Непроизвольные танцы.
Танцы - лучшая гимнастика для тела) - Приседания - 60 раз.
Пока не увеличила до ста. - Степ-платформа - ступени 50 раз.
Продолжаю ходить по ступенькам.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Утренний ежедневный эфир от нас с Алисой:
Спросила у вас - пьёте ли вы какао?) Кто-то пьёт, кто-то с детства не любит, а кто-то, как я, просто забывает про него)
А между тем, какао очень полезно для здоровья.
- Какао помогает снижать вес.
- Снижает сахар в крови.
- В какао куча антиоксидантов.
- В нём есть клетчатка.
- Какао снижает риск заболеваний ССС (сердечно-сосудистая система)
- Благотворно влияет на работу мозга.
- Обладает антидиабетическим эффектом.
- Снижает симптомы астмы.
- Борется с бактериями.
- Улучшает настроение.
В общем, какао - супер напиток, о котором мы почему-то забываем. Я, например, постоянно о нём забываю) А вспоминаю только тогда, когда мне нужно приготовить какую-нибудь выпечку - брауни, например)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой завтрак:
2 варёных яйца с сумахом и зелёным луком, овсяная каша с маслом и ягодами, какао с молоком и сахзамом.
Завтрак состоит из сплошных полезностей) Смотрите:
В нём есть всё, что нужно. И посмотрите - сколько здесь скрытого сахара!) От него никуда не скрыться) Сахар есть везде)
Как я готовила какао:
1 ст. л. (10г) засыпала в 300 мл чашку, туда же добавила по 1 г соли и сахарозаменителя (1г сахзама = 1 ч. л. сахара) и залила крутым кипятком (150мл) Перемешала, добавила 150мл горячего молока, ещё раз перемешала, и всё - напиток готов.
Ленивый рецепт:
Фоторецепт будет отправлен в копилочку стройности позже.
А я хочу вам показать свою посудную обновку:
Очень люблю посуду с ручками и не могу устоять от такой прелести) Тем более, что посуда из серии Птички на ветке у меня уже есть - это большое блюдо-поднос и две кружечки. Весь ансамбль-трио задействован сегодня в моём завтраке) И смотрится это, на мой взгляд, очень эстетично)
Ну, и завершу я блок с завтраком вот этим комментарием:
Обязательно попробую добавить шоколад - большое спасибо за подсказку 😘
----------------------------------------------------------------------------------------------
Моя прогулка.
Гуляла с превеликим удовольствием. Подставляла своё лицо солнышку, а ушки птичкам) Благодарю тебя, Вселенная, за истинный рай в моей жизни!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой перекус:
Кофе с молоком и ленивая ватрушка.
Что делать, если ты любишь творожные ватрушки, и не любишь их готовить?) В таком случае нужно придумать, как Светочка, облегчённый вариант) У меня в морозилке есть заготовленные кружки из лаваша. В этой статье подробности:
Я достала два кружочка, слегка смочила их водичкой с помощью силиконовой кисточки, чтобы они стали более податливыми, а не ломкими. У меня было пол пачки творога и чёрная смородина. Я смешала творог с яйцом, сахарозаменителем, солью, ванилином, аккуратно ввела ягоды, всё это перемешала, и смазала этой кашицей каждый кружок лаваша. Затем отправила будущие ватрушки в холодную духовку и готовила их при температуре 180 градусов 20 минут.
На выходе получилось так:
И в разрезе:
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать) Это супер-мупер-пуперские ватрушки на тончайшем тесте) Одна такая ватрушечка весом 100 граммов по калоражу тянет всего на 133 (!) калории. Ну, разве это не бомба, девчата?)
В общем - отдушински (как говорит мой друг-поэт Серёга) рекомендую готовить) А пока я буду делать фоторецепт -
Ловите рецепт ленивый:
Нынче у нас на Новгородчине повсеместно смёрзла смородина( Хорошо, что я в прошлом году наморозила целый морозильный отсек. Совсем недавно писала, что надо быстрее съесть старую, потому что уже новая на подходе) И вот тебе на. Теперь нужно, наоборот - притормозить) Чтобы растянуть то, что осталось, на подольше)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой обед:
Стейк из свиной лопатки с картофелем, зелень, хлеб.
С некоторых пор для того, чтобы "запечь" мясо и картофель, мне не нужна не только барбекюшница, но и духовка) Всё очень просто. Беру сковороду с антипригарным покрытием, посыпаю дно адыгейской солью, кладу на него стейк и порезанную напополам среднюю картошку, сверху солю так же, как снизу, накрываю крышкой, и довожу до готовности путём очень медленного поджаривания.
И мясо и картофель получаются запечёнными - без грамма масла. Многим непонятно - что значит солить сковороду) Это как будто бы вы посолили мясо с картошкой снизу) Не нужно их жарить в килограмме соли) Но и солю я именно сковороду, а не те продукты, которые жарю) Вот этот маленький секрет и помогает мне добиться шашлычного эффекта.
Это моя личная придумка - ловите лайфхак и пользуйтесь на здоровье!)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой полдник:
Кефир с черносливом - прекрасное сочетание для моего желудка)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой ужин:
Всё, что я люблю, и всё, что для меня вкусно и полезно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Итого за день:
И снова рулит её величество Клетчатка!)
Формула МОЕЙ стройности:
При дневном калораже 1500 калорий + 15 тысяч шагов я начинаю интенсивно худеть.
При дневном калораже 1800 калорий + 15 тысяч шагов я начинаю постепенный сброс веса.
При дневном калораже 2000 калорий + 15 тысяч шагов я удерживаю вес.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Про яблоки.
Забыла вам рассказать про яблоки, когда ходила в последний раз в Магнит. Подхожу я к тем самым яблокам, которые мне очень понравились, и смотрю, что цена на них сейчас стоит 199 рублей, и написано, что они Гала, а не новый урожай за 115 рублей. Позвала товароведа, спрашиваю - Машенька, как так? А она говорит - кто-то неправильно поставил ценник, и мы два дня себе в ущерб торговали.
Вот так мне повезло купить яблоки Гала по цене нового урожая) Плюс ещё и людей накормила, которым разрекламировала эти яблоки, а магазин из-за нерадивых работников, которые ставят ценники абы как, в убытке.
И, кстати, ещё про яблоки) Слышали ли вы про сорт Чёрный бриллиант?
Темное снаружи, белое внутри: на Тибете выращивают один из самых редких и дорогих сортов яблок – "Черный бриллиант". Уникальность яблок в основном заключается в их цвете, которым они обязаны своей географической родине Ньингчи, небольшому городку, расположенному в горах Тибета. Дело в том, что именно здесь плоды получают определенное количество ультрафиолетового света в течение дня, а также благодаря резким перепадам температуры воздуха их кожица приобретает глубокий темный цвет. При этом мякоть внутри остается яркой и белой, как и в любых других яблоках. Яблоки "Черный бриллиант" растут только в пределах одной местности, и их продают лишь два месяца в году. В Китае их можно приобрести исключительно в супермаркетах высокого класса и обычно в подарочных упаковках. Стоимость таких фруктов варьируется от 7 до 20 долларов за одну штуку!
Источник: news
Хотели бы попробовать такое яблоко?) Я - да!)
----------------------------------------------------------------------------------------------
И на сегодня это всё.
Благодарю вас за внимание к моим статьям.
Всегда ваша Светлана Керимова.