Это не заготовка на зиму, а закуска летняя, под шашлычок или молодую картошку.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
100 гр. свежего укропа
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции 70% уксуса
Как готовить:
1. Молодые баклажанчики вымыть и нарезать кубиками со стороной 1,2~2см или брусочками, кружочками толщиной 1см.
2. Вскипятить воду для маринада. Добавить соль и уксус.
3. Опустить в маринад баклажаны и варить от момента закипания 5 минут.
4. Вынуть баклажаны шумовкой или ситом из воды, дать полностью остыть.
5. Чеснок и зелень порубить.
6. Выложить баклажаны в большую миску, добавить зелень с чесноком и заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
7. Убрать миску в холодильник, накрыть полотенцем и оставить на 3-5 часов. Можно пробовать!
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Спасибо, что читаете! Наши другие рецепты заготовок все также чаще выкладываем к себе в ТЕЛЕГРАМ