Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала.
Представляем вам интересный кулинарный рецепт любимого многими пирожного Картошка. Он объединяет классику приготовления с принципами здорового питания. Этот рецепт полезен тем, кто следит за своим питанием и не желает отказываться от сладкого. Здесь традиционные ингредиенты: сливочное масло и сахар, заменили на здоровые альтернативы. Данный рецепт пирожного удовлетворит тягу к сладкому и восполнит полезные питательные вещества. Пирожные не только для обычного дня, но и для праздников, чтобы угоститься чем-то особенным. В соответствии с принципами правильного питания в его составе нет сахара, пшеничной муки и масла. Готовить по этому рецепту быстро, а получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты на 6 порций
- Шоколад без сахара 30 г
- Какао порошок 30 г
- Хлебцы рисовые 20 г
- Творог в брикете 200 г
- Соль щепотка
- Подсластитель по вкусу
- Какао порошок для обсыпки
Пошаговая инструкция
1. Кусочки рисовых хлебцев смелите в блендере до мелкой крошки, очень мелко, а затем положите в миску.
2. Кусочки шоколада растопите в микроволновке или на плите, используя водяную баню. Нагревайте шоколад на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока не расплавится. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
3. В миску с перемолотыми хлебцами просейте какао порошок, добавьте по вкусу любой подсластитель, чуть соли, затем влейте шоколад, добавьте творог и перемешивайте содержимое миски, пока тесто станет плотным и однородным.
4. Разомните массу руками и скатайте в шар, а затем разделите на 6 равных частей.
5. Каждую часть раскатать в пирожное удлиненной формы. В небольшую миску просейте какао-порошок, чтобы тщательно обвалять каждое пирожное. Затем ваши пирожные поместите в холодильник на 30 минут. Выложив готовую Картошку на красивое блюдо, подайте на стол.
На этом мои уважаемые читатели разрешите сегодня прерваться. Всего вам доброго и до скорой встречи.