Найти тему
Хибины

С грибами и сыром: Пирог за 20 минут — на аромат такой выпечки сбежится вся семья

Грибной пирог — очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а на аромат такой выпечки сбежится вся семья.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 50 г;яйцо — 1 шт.;холодная вода — 3 ст. л.;соль — ½ ч.л.;мука — 200 г.

Начинка:

Консервированные шампиньоны — 1 банка;лук репчатый — 1 шт.;зелень — 4 ст. л.;сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В чашу миксера разбиваем яйцо и тщательно взбиваем. Добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

2. Выливаем в получившуюся массу холодную воду, смешиваем. Постепенно добавляем муку, солим. Замешиваем тесто.

3. На сковородку кладем лук, грибы и обжариваем. Даем остыть.

4. Зелень мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Выкладываем тесто на противень. Формируем донышко и бортики. Сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем зеленью и сыром. Выпекаем пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусной и полезной икры из морковки.

Еда
6,93 млн интересуются