Грибной пирог — очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а на аромат такой выпечки сбежится вся семья.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 50 г;яйцо — 1 шт.;холодная вода — 3 ст. л.;соль — ½ ч.л.;мука — 200 г.
Начинка:
Консервированные шампиньоны — 1 банка;лук репчатый — 1 шт.;зелень — 4 ст. л.;сыр — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В чашу миксера разбиваем яйцо и тщательно взбиваем. Добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
2. Выливаем в получившуюся массу холодную воду, смешиваем. Постепенно добавляем муку, солим. Замешиваем тесто.
3. На сковородку кладем лук, грибы и обжариваем. Даем остыть.
4. Зелень мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Выкладываем тесто на противень. Формируем донышко и бортики. Сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем зеленью и сыром. Выпекаем пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом вкусной и полезной икры из морковки.
С грибами и сыром: Пирог за 20 минут — на аромат такой выпечки сбежится вся семья
Около минуты
9 мая 20249 мая 2024