Найти тему
Хибины

Вкуснее, чем в магазине: Домашний шоколад за 2 минуты — дольше застывает, чем готовится

Шоколад можно приготовить дома. Вы не знали об этом? Сейчас мы вас научим, как это сделать очень быстро. Десерт получится гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги.

Ингредиенты:

Какао — 100 г;сахар — 1 ч.л.;сливочное масло — 50 г;молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и нагреваем его на слабом огне, чтобы не закипело.

2. Высыпаем в ту же кастрюлю какао и сахар. Тщательно перемешиваем.

3. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем к молоку.

4. Доводим получившуюся массу до кипения.

5. Варим смесь на слабом огне примерно две минуты.

6. Получившуюся шоколадную массу разливаем по формам и отправляем в холодильник на два часа для охлаждения.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить оригинальную намазку из морковки.