Сегодня у меня для вас рецепт идеальных по вкусу картофельных драников.
Раскрою секрет, так готовит мой муж😊. И не зная, нюансов, я всегда удивлялась, почему они у него такие вкусные и отличаются от моих?!
Но однажды, подсмотрев за процессом, я поняла …
И теперь, готовлю это блюдо только так.
Ведь они получаются, реально вкусными …⠀
Поэтому, с удовольствием, делюсь этим рецептом с вами😊.⠀
И так:
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг⠀
- Яйца – 2 шт.⠀
- Мука – 3 ст.л. (с горкой)⠀
- Лук – 1 бол. или 2 средних⠀
- Соль⠀
- Перец⠀
Способ приготовления
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке:
И этой миссией у нас теперь занимается младший, поэтому не могла это не запечатлить😀.
После того, как старший научился готовить картофельный омлет (ссылочку на него, смотрите в конце статьи), где нужно было:
чистить и тереть картофель …
Младший, теперь заметив, как я достаю этот овощ, тут же проявляет желание помогать😀. Выпрашивая овощечистку и терку. Поэтому, это задание у нас теперь за ним😀:
Смотрите и оценивайте, как справился с этим наш Арсений. А на мой взгляд, вроде бы неплохо: много и, главное, большая часть, на крупной терке😀:
И так, продолжаем готовить наши драники:
2. Лук натереть на мелкой терке:
3. В глубокую емкость выложить натертый картофель, добавить лук и разбить 2 яйца:
4. Посолить, добавить специи (по желанию) и все хорошо перемешать:
5. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Если много жидкости, то слить.
6. На разогретую сковороду выложить ложкой наши драники и обжаривать с 2-х сторон до красивой корочки:
Приятного аппетита!⠀
⠀
А как вы готовите это блюдо? Делитесь в комментариях!
А видео, как я готовлю драники, смотрите, здесь:
А как Марк, готовит Картофельный омлет, здесь: