Найти в Дзене

ЧАЙДЕР - густой кремовый суп. Быстро и вкусно.

Для кастрюли на 3 литра.

Состав:

  • 1-1,5 литра бульона куриного с куриным мясом;
  • 0,8 ст. рис длинозёрный;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 2-3зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливки 10%;
  • 4-5 шт. картошки;
  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • петрушка;
  • 2-3 лавровый лист;
  • 0,5 ч.л. перец черный молотый;
  • 0,5-1 ч.л. соль.

Приготовление:

Рис замочить на 1 час. Хорошо промыть.

Варим куриный бульон в отдельной кастрюле, из любой части курицы.

Куриное мясо вынимаем, нарезаем.

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезаем.

Прямо в кастрюле, где будем варить суп, на сливочном масле, пассируем 3-4 минуты лук, добавляем морковь.

-2

Через 2-3 минуты добавляем сельдерей.

-3

Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты и добавляем рис и мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.

-4

Томим 5-7 минут.

Затем вливаем бульон, солим и варим 30 минут.

-5
-6

После чего, отливаем 2 половника гущи и взбиваем блендером с добавлением сливок до состояния пюре и отставляем в сторону.

-7

А в суп добавляем картошку, нарезанную мелкими кубиками.

Варим до готовности картофеля, 15-20 минут.

-8

Затем добавляем пюре и мелко нарезанный оставшийся чеснок, куриное мясо, лавровый лист, перец.

Если жидкости мало, добавьте кипячену воду и попробуйте на соль.

-9

Даём прокипеть 2-3 минуты и добавляем нарубленную петрушку.

-10

Готово.

Еда
6,93 млн интересуются