Для кастрюли на 3 литра.
Состав:
- 1-1,5 литра бульона куриного с куриным мясом;
- 0,8 ст. рис длинозёрный;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 2-3зубчика чеснока;
- 0,5 л сливки 10%;
- 4-5 шт. картошки;
- 80-100 гр. сливочного масла;
- петрушка;
- 2-3 лавровый лист;
- 0,5 ч.л. перец черный молотый;
- 0,5-1 ч.л. соль.
Приготовление:
Рис замочить на 1 час. Хорошо промыть.
Варим куриный бульон в отдельной кастрюле, из любой части курицы.
Куриное мясо вынимаем, нарезаем.
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезаем.
Прямо в кастрюле, где будем варить суп, на сливочном масле, пассируем 3-4 минуты лук, добавляем морковь.
Через 2-3 минуты добавляем сельдерей.
Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты и добавляем рис и мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
Томим 5-7 минут.
Затем вливаем бульон, солим и варим 30 минут.
После чего, отливаем 2 половника гущи и взбиваем блендером с добавлением сливок до состояния пюре и отставляем в сторону.
А в суп добавляем картошку, нарезанную мелкими кубиками.
Варим до готовности картофеля, 15-20 минут.
Затем добавляем пюре и мелко нарезанный оставшийся чеснок, куриное мясо, лавровый лист, перец.
Если жидкости мало, добавьте кипячену воду и попробуйте на соль.
Даём прокипеть 2-3 минуты и добавляем нарубленную петрушку.
Готово.