Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 42 грамма сыра пармезан;
- 300 грамм соленой семги;
- 300 грамм пасты фетучини;
- 4 грамма соли;
- 75 грамм оливкового масла;
- 450 грамм сливок (33%);
- 5-6 грамм свежего орегано.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Орегано (душицу) перебрать, обмыть в проточной воде, подсушить на бумажном полотенце. Потом мелко пошинковать.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке.
- В кастрюлю налить примерно 600 мл воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, растворить в ней соль. Заложить фетучини, периодически помешивая, отварить до готовности (не переваривать). Откинуть на дуршлаг. Оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Потом заправить отварную пасту оливковым маслом (30 г).
- Соленую семгу порезать небольшими кубиками 1*1 см.
- В сковороду, разогретую на огне, вылить оставшееся оливковое масло. Выложить туда семгу, чуть-чуть обжарить.
- Высыпать в эту же сковороду отваренные фетучини, залить сливками, перемешать. На плите держать около 3-5 минут, постоянно перемешивая. Когда сливки загустеют, с огня снять.
- Готовую пасту в соусе выложить на плоскую тарелку для вторых блюд. Сверху фетучини равномерно посыпать тертым пармезаном и зеленью орегано.
Итальянский ужин из фетучини с соленой семгой готовится просто и чрезвычайно быстро — буквально за четверть часа.
__________________
Купить семгу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.