Найти тему

Фетучини с соленой семгой

Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 42 грамма сыра пармезан;
  • 300 грамм соленой семги;
  • 300 грамм пасты фетучини;
  • 4 грамма соли;
  • 75 грамм оливкового масла;
  • 450 грамм сливок (33%);
  • 5-6 грамм свежего орегано.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Орегано (душицу) перебрать, обмыть в проточной воде, подсушить на бумажном полотенце. Потом мелко пошинковать.
  2. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке.
  3. В кастрюлю налить примерно 600 мл воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, растворить в ней соль. Заложить фетучини, периодически помешивая, отварить до готовности (не переваривать). Откинуть на дуршлаг. Оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Потом заправить отварную пасту оливковым маслом (30 г).
  4. Соленую семгу порезать небольшими кубиками 1*1 см.
  5. В сковороду, разогретую на огне, вылить оставшееся оливковое масло. Выложить туда семгу, чуть-чуть обжарить.
  6. Высыпать в эту же сковороду отваренные фетучини, залить сливками, перемешать. На плите держать около 3-5 минут, постоянно перемешивая. Когда сливки загустеют, с огня снять.
  7. Готовую пасту в соусе выложить на плоскую тарелку для вторых блюд. Сверху фетучини равномерно посыпать тертым пармезаном и зеленью орегано.

Итальянский ужин из фетучини с соленой семгой готовится просто и чрезвычайно быстро — буквально за четверть часа.

__________________

Купить семгу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются