Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Как сделать русский торт, который Макрон не дал попробовать Си Цзиньпину?

   Как сделать русский торт, который Макрон не дал попробовать Си Цзиньпину?
Как сделать русский торт, который Макрон не дал попробовать Си Цзиньпину?

Меню обеда Эммануэля Макрона и Си Цзиньпина было изменено. Как приготовить «русский торт», который убрали из списка блюд для лидеров?

По сообщениям СМИ , меню официального ужина четы Макрон с китайским лидером Си Цзиньпином изменили, убрав из него «русский торт». Его заменили на черничный пирог. Известно, что первоначальный вариант десерта является одним из любимых у лидера Франции и его супруги.

Торт этот делается на основе миндального бисквита. Миндаль в первой половине XX века (а рецепт торта появился в 1920-х годах) во Францию доставляли из Крыма, за что десерт получил название — русский.

Но в связи с геополитической ситуацией десерт убрали из меню, так сообщила французская газета La Depeche.

Рассказываем, как можно приготовить «русский торт» самостоятельно.

   Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Для бисквита:

  • 25 г миндальной муки
  • 65 г молотого миндаля (в кофемолке)
  • 40 мл молока
  • 5 яичных белков
  • 25 г сахарной пудры

Для крема:

  • 125 г сахара
  • 4 желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 15 г миндальной пасты пралине
  • сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Готовим бисквит: смешать миндальную муку, миндаль, молоко. Все тщательно перемешать.

шаг 2. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и продолжить взбивать массу еще 10 минут.

Шаг 3. По частям ввести белковую массу в смесь с миндалем. Перемешивать силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 5. Бисквит остудить.

Шаг 6. Для крема смешать сахар и ложку воды, поставить на огонь и сварить сахарный сироп, нужно помешивать и ждать, пока загустеет. Варить на медленном огне до состояния мягкой карамели.

Шаг 7. Желтки взбить на средней скорости и постепенно добавить сироп, все взбить, пока смесь не остынет.

Шаг 8. Масло комнатной температуры вводить небольшими кусочками в смесь сиропа и желтков.

Шаг 9. В конце добавить пасту пралине. Крем охладить.

Шаг 10. Бисквит разрезать вдоль, прослоить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой для украшения.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Еда
6,93 млн интересуются