Рекомендую приготовить к праздничному столу-уточку с яблоками, черносливом с молодым чесночком и молодым картофелем.
Автор идеи @Кухня. Кофе.Каблуки.
Готовить такое блюдо, одно удовольствие, легко и очень вкусно.
Уточку промыть и отрезать кончики крыльев, убрать гузку.Хорошо промыть.Натереть уточку солью, чёрным перцем и молодым чесночком.
Разогреть духовку на 180гр.
- Промыть молодой картофель, холодной водой и сделать надрезы.
- Добавить соль, чёрный свежемолотый перец и чеснок, масло оливковое.
Фаршируем утку-яблоки, чернослив, чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и масло оливковое, зашить уточку.
- Выпекаем в духовке, с картофелем.
- Во время жарки, поливает уточку жиром и соком
Ингредиенты для блюда:
❤️уточка-1шт вес 2кг 700гр
❤️яблоки 6-8шт
❤️чернослив -по вкусу [ у меня 150гр
❤️чеснок 1/2 от целого
❤️картофель-2кг
❤️соль, чёрный перец и масло оливковое-по вкусу.