Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо

Оглавление

Встречайте очередной конкурсный рецепт! На этот раз необычное мясное блюдо, простое и очень ароматное. Напомним, на нашем сайте проходит конкурс "Пасха 2024", в котором можно выиграть ценные призы: кухонную технику и кулинарные книги, присоединяйтесь!

Грузины с особой любовью и хлебосольством готовят праздничный стол. Помимо куличей и крашенок, на столе присутствуют сыры, вино, различные мясные блюда - вареная свинина, запеченная курица, а ещё принято готовить
чакапули - это традиционное пасхальное блюдо из баранины или телятины с зеленью и соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • ягнятина (баранина) с косточкой - 600-700 г
  • большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, желательно тархун)
  • сухое белое вино - 100- 130 мл
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • соус ткемали - 3-4 ст.л.
  • острый перец чили
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • вода

Приготовление:

1. Мясо ягнёнка нарубить на небольшие кусочки. Нарезать всю зелень, чеснок и острый перец. Сковороду разогреть и быстро обжарить кусочки мяса.

-2

2. Посыпать зеленью, чесноком и перцем. Добавить вино и соус ткемали. Долить водой и тушить под крышкой около двух часов (зависит от мяса). Соль, сахар и черный перец по вкусу. При желании можно добавить аджику.

-3

3. Мясо должно быть мягким и буквально сползать с косточки. Если мяса много, то укладывать слоями, пересыпая зеленью.

-4

Еда
6,93 млн интересуются