Друзья мои, любите есть красный борщ, но не любите варить его целый день? Тогда эта статья - для вас! В этой статье я научу вас готовить впрок такую заправку для красного борща, применяя которую при приготовлении красного борща, вам нужно будет сварить лишь бульон и картофель!
ПРОДУКТЫ: 1) свекла красная столовая - 1 кг; 2) морковь - 1кг; 3) капуста - 400 гр; 4) лук репчатый - 200 гр; 5) очищенные зубочки чеснока - 100 гр; 6) зелень укропа - 50 гр; 7) зелень петрушки - 100 гр; 8) перец чёрный (горошком) - 10 горошин; 9) лавровый лист - по 1-2 штуке в каждую 1-литровую банку. И никакой соли: солить будете сам борщ, когда будете его готовить с этой заправкой!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Подготовка продуктов.
1. Свеклу помыть под проточной водой, очистить от кожуры, и снова помыть под проточной водой. 2. Морковь помыть с новой чистой зубной щёткой под проточной водой, соскоблить с неё кожуру ножом, и ещё раз помыть под проточной водой. 3. Лук репчатый помыть под проточной водой, срезать пятку с корнями, очистить от кожуры, и опять помыть под проточной водой. 4. Зубки чеснока подготовить так ,как это описано в моей статье о чистке чеснока , https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/663aa074c9f50662e33e22d1 . 5. Капусту нарезать на куски среднего размера.
Этап 2. Приготовление и закупорка.
1. В одной кастрюле сварить до полной готовности свеклу и морковь. 2. В другой кастрюле (отдельно от свеклы и моркови) сварить до полной готовности капусту. 3. Сварившиеся свеклу, морковь и капусту, а также все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа, измельчаем в блендере с чашей или в мясорубке, и смешать так ,чтобы все измельчённые продукты равномерно перемешались друг с другом. 4. Смешиваем воду, в которой варились свекла и морковь, с водой, в которой варилась капуста. 5. Смесью этих вод разводим смесь овощей так ,чтобы готовая масса стала полужидкой кашицей. 6. Разливаем нашу полужидкую кашицу по 1-литровым банкам, кладём в каждую банку по 1-2 лавровых листика - и дальше надо будет всё это простерилизовать, и закатать так, как закатывают на зиму все маринованные заготовки. Подробно этот процесс описан в моей статье про маринованные помидоры с огурцами: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/6639f353960efa7b08c01d1a
Примечания к этапу 2.
1. Почему надо варить в одной кастрюле свеклу и морковь, но капусту надо варить отдельно от них в другой кастрюле? Ответ: свекла и морковь - одинаковые по крепости овощи, а капуста несколько более мягкая, чем они. - поэтому морковь и свекла будут вариться одинаково долго, а капуста свариться быстрее их. 2. Если после разбавления смеси овощей смесью вод, осталась смесь вод, в которых варились свекла, морковь и капуста, то куда девать эту смесь вод? Есть три варианта ответа на этот вопрос. Варианта 1. Если у вас есть домашние животные, то на основе этой смеси вод приготовьте еду для них. Вариант 2. Остудите эту смесь вод до комнатной температуры, и полейте ею любое дерево или куст - будет классная подкормка органикой! Вариант 3. Просто вылейте её в канализацию.
ПРИМЕНЕНИЕ ЗАПРАВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КРАСНОГО БОРЩА.
Для приготовления трёх литров готового красного борща понадобится одна 1-литровая банка заправки. 1. Варим бульон из мяса с костями. 2. Вылавливаем кости, обдираем с них мясо, которое складываем отдельно, а кости отдаём собаке. 3. Даём бульону остыть до комнатной температуры. 4. Процеживаем бульон от мелких костей и хрящей, кладём в него мясо, которое мы ободрали с костей, сырой картофель, нарезанный на не очень большие куски, и нашу заправку для красного борща, солим по вкусу, ставим на огонь - и варим до полной готовности картофеля, не дав ему развариться.
Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна) - и я расскажу, и покажу вам ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!