Найти тему

ЗАПРАВКА ДЛЯ КРАСНОГО БОРЩА БЕЗ ЗАЖАРКИ ДОМАШНЯЯ от Артёма Михайловича Айрапетяна

Домашняя заправка для красного борща
Домашняя заправка для красного борща

Друзья мои, любите есть красный борщ, но не любите варить его целый день? Тогда эта статья - для вас! В этой статье я научу вас готовить впрок такую заправку для красного борща, применяя которую при приготовлении красного борща, вам нужно будет сварить лишь бульон и картофель!

ПРОДУКТЫ: 1) свекла красная столовая - 1 кг; 2) морковь - 1кг; 3) капуста - 400 гр; 4) лук репчатый - 200 гр; 5) очищенные зубочки чеснока - 100 гр; 6) зелень укропа - 50 гр; 7) зелень петрушки - 100 гр; 8) перец чёрный (горошком) - 10 горошин; 9) лавровый лист - по 1-2 штуке в каждую 1-литровую банку. И никакой соли: солить будете сам борщ, когда будете его готовить с этой заправкой!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Подготовка продуктов.

1. Свеклу помыть под проточной водой, очистить от кожуры, и снова помыть под проточной водой. 2. Морковь помыть с новой чистой зубной щёткой под проточной водой, соскоблить с неё кожуру ножом, и ещё раз помыть под проточной водой. 3. Лук репчатый помыть под проточной водой, срезать пятку с корнями, очистить от кожуры, и опять помыть под проточной водой. 4. Зубки чеснока подготовить так ,как это описано в моей статье о чистке чеснока , https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/663aa074c9f50662e33e22d1 . 5. Капусту нарезать на куски среднего размера.

Этап 2. Приготовление и закупорка.

1. В одной кастрюле сварить до полной готовности свеклу и морковь. 2. В другой кастрюле (отдельно от свеклы и моркови) сварить до полной готовности капусту. 3. Сварившиеся свеклу, морковь и капусту, а также все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа, измельчаем в блендере с чашей или в мясорубке, и смешать так ,чтобы все измельчённые продукты равномерно перемешались друг с другом. 4. Смешиваем воду, в которой варились свекла и морковь, с водой, в которой варилась капуста. 5. Смесью этих вод разводим смесь овощей так ,чтобы готовая масса стала полужидкой кашицей. 6. Разливаем нашу полужидкую кашицу по 1-литровым банкам, кладём в каждую банку по 1-2 лавровых листика - и дальше надо будет всё это простерилизовать, и закатать так, как закатывают на зиму все маринованные заготовки. Подробно этот процесс описан в моей статье про маринованные помидоры с огурцами: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/6639f353960efa7b08c01d1a

Примечания к этапу 2.

1. Почему надо варить в одной кастрюле свеклу и морковь, но капусту надо варить отдельно от них в другой кастрюле? Ответ: свекла и морковь - одинаковые по крепости овощи, а капуста несколько более мягкая, чем они. - поэтому морковь и свекла будут вариться одинаково долго, а капуста свариться быстрее их. 2. Если после разбавления смеси овощей смесью вод, осталась смесь вод, в которых варились свекла, морковь и капуста, то куда девать эту смесь вод? Есть три варианта ответа на этот вопрос. Варианта 1. Если у вас есть домашние животные, то на основе этой смеси вод приготовьте еду для них. Вариант 2. Остудите эту смесь вод до комнатной температуры, и полейте ею любое дерево или куст - будет классная подкормка органикой! Вариант 3. Просто вылейте её в канализацию.

ПРИМЕНЕНИЕ ЗАПРАВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КРАСНОГО БОРЩА.

Для приготовления трёх литров готового красного борща понадобится одна 1-литровая банка заправки. 1. Варим бульон из мяса с костями. 2. Вылавливаем кости, обдираем с них мясо, которое складываем отдельно, а кости отдаём собаке. 3. Даём бульону остыть до комнатной температуры. 4. Процеживаем бульон от мелких костей и хрящей, кладём в него мясо, которое мы ободрали с костей, сырой картофель, нарезанный на не очень большие куски, и нашу заправку для красного борща, солим по вкусу, ставим на огонь - и варим до полной готовности картофеля, не дав ему развариться.

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна) - и я расскажу, и покажу вам ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,93 млн интересуются