Кто не любит горячие пышные оладьи? Я готовлю их каждый раз, когда у стоящего в холодильнике кефира или молока заканчивается срок годности. Рецепт очень легкий, а приготовление не занимает много времени — просто идеальный завтрак. Однако хозяюшки часто жалуются, что у них оладушки получаются плоскими и «резиновыми». Почему так происходит? Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышных оладий, которые получатся у каждого. Добавляйте сахар и соль, но в меру. И дело тут не во вкусовых предпочтениях. Избыток сахара делает тесто более плотным. В результате оладьи получаются необъемными и жесткими. Но и не добавлять сахар тоже нельзя — он придает оладушкам неповторимый аромат и золотистый цвет во время жарки. Без него они будут бледными и также плоскими. Совет: особенно важно добавлять сахар в дрожжевое тесто. Он «оживляет» дрожжи, чтобы оладьи получились пышными. Аналогичная ситуация и с солью. Она придает румянец и влияет на высоту изделий. Добавлять слишком много соли тоже нель
Как сделать пышные оладьи? 3 совета для идеального теста и удачный рецепт на дрожжах
8 мая 20248 мая 2024
43,4 тыс
3 мин