Когда я впервые приехала в Новую Зеландию, одним из самых больших вызовов было не только привыкнуть к новой культуре, но и к новой кухне, и к отсутствию привычных нам с Сашей @delaychehochesh продуктов. Магазин с нашими продуктами лишь один на всю страну, к тому же русские продукты там стоят очень дорого! Поэтому закупаться там я не могу позволить по многим соображениям.
А потом мне захотелось провести эксперимент — воссоздать с помощью местных продуктов вкус моих любимых детства русских пирожных "Картошка". Этот десерт был настоящим хитом в моем доме, и хозяйки из моей семьи часто готовили Картошку, чтобы порадовать себя и близких. Давайте я расскажу как я приготовила восхитительные пирожные и какие продукты для этого покупала.
Ингредиенты:
1. Самые дешёвые печенья - это основа для наших пирожных "Картошка".
2. Масло сливочное, несолёное. Из десяток разных сливочных масел с солью, я смогла отыскать несоленое, натуральное, сливочное масло. Это я использую для соединения печенья и создания консистенции теста.
3. Сгущённое молоко: использую такое молоко для придания пирожным сладости, а массе правильную консистенцию.
4. Какао-порошок. Для придания пирожным "Картошка" настоящего шоколадного вкуса я буду использовать качественный какао-порошок.
5. Ванильный экстракт. Ванильный экстракт придает пирожным "Картошка" аромат и вкус.
6. Кондитерский шоколад. Кондитерский шоколад будет использоваться для покрытия пирожных и создания "корки". Такое я буду делать впервые, так что мне очень интересно увидеть результат.
Приготовление
1. Измельчила печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или раскатать печенье при помощи валика.
2. Добавила в крошку какао-порошок.
3. Добавила мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный экстракт.
4. Тщательно перемешала все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Формирование пирожных
1. Сформировала из полученной массы небольшие шарики, напоминающие форму картошки.
2. Растопила кондитерский белый и черный шоколад в микроволновой печи. Обмакнула каждую "картошку" в шоколад, стараясь обеспечивать равномерное покрытие.
3. После покрытия шоколадом, обваляла пирожные в миндальной крошке, чтобы создать эффект картошинки, покрытой землей.
Поставила пирожные в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад застыл.
После этого пирожные готовы к подаче. Подала их на стол и удивила своих новозеландских знакомых восхитительным вкусом русских пирожных "Картошка", хоть и с новозеландским акцентом!
Пирожные "Картошка" - это не только восхитительный десерт, но и отличная возможность вспомнить вкус детства и создать уютную атмосферу в своем доме, даже на другом конце света, хоть и за основу я брала новозеландские продукты. И я считаю, что у меня получилось воссоздать свои детские фантазии на новозеландской кухне. Поэтому и вы не бойтесь готовить русские блюда заграницей.
Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии. И можете поддержать наши путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!