Найти тему
Ершова Марина

У меня получилось и у вас получится. Не бойтесь иностранных продуктов

Когда я впервые приехала в Новую Зеландию, одним из самых больших вызовов было не только привыкнуть к новой культуре, но и к новой кухне, и к отсутствию привычных нам с Сашей @delaychehochesh продуктов. Магазин с нашими продуктами лишь один на всю страну, к тому же русские продукты там стоят очень дорого! Поэтому закупаться там я не могу позволить по многим соображениям.

А потом мне захотелось провести эксперимент — воссоздать с помощью местных продуктов вкус моих любимых детства русских пирожных "Картошка". Этот десерт был настоящим хитом в моем доме, и хозяйки из моей семьи часто готовили Картошку, чтобы порадовать себя и близких. Давайте я расскажу как я приготовила восхитительные пирожные и какие продукты для этого покупала.

Ингредиенты:

1. Самые дешёвые печенья - это основа для наших пирожных "Картошка".

250 г 84 рубля
250 г 84 рубля

2. Масло сливочное, несолёное. Из десяток разных сливочных масел с солью, я смогла отыскать несоленое, натуральное, сливочное масло. Это я использую для соединения печенья и создания консистенции теста.

500 г 381 рубль
500 г 381 рубль

3. Сгущённое молоко: использую такое молоко для придания пирожным сладости, а массе правильную консистенцию.

Баночка самой бюджетной сгущенки стоит 162 руб
Баночка самой бюджетной сгущенки стоит 162 руб

4. Какао-порошок. Для придания пирожным "Картошка" настоящего шоколадного вкуса я буду использовать качественный какао-порошок.

5. Ванильный экстракт. Ванильный экстракт придает пирожным "Картошка" аромат и вкус.

6. Кондитерский шоколад. Кондитерский шоколад будет использоваться для покрытия пирожных и создания "корки". Такое я буду делать впервые, так что мне очень интересно увидеть результат.

-4

Приготовление

1. Измельчила печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или раскатать печенье при помощи валика.

2. Добавила в крошку какао-порошок.

3. Добавила мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный экстракт.

4. Тщательно перемешала все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Формирование пирожных

1. Сформировала из полученной массы небольшие шарики, напоминающие форму картошки.

2. Растопила кондитерский белый и черный шоколад в микроволновой печи. Обмакнула каждую "картошку" в шоколад, стараясь обеспечивать равномерное покрытие.

-5

3. После покрытия шоколадом, обваляла пирожные в миндальной крошке, чтобы создать эффект картошинки, покрытой землей.

-6

Поставила пирожные в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад застыл.

После этого пирожные готовы к подаче. Подала их на стол и удивила своих новозеландских знакомых восхитительным вкусом русских пирожных "Картошка", хоть и с новозеландским акцентом!

-7

Пирожные "Картошка" - это не только восхитительный десерт, но и отличная возможность вспомнить вкус детства и создать уютную атмосферу в своем доме, даже на другом конце света, хоть и за основу я брала новозеландские продукты. И я считаю, что у меня получилось воссоздать свои детские фантазии на новозеландской кухне. Поэтому и вы не бойтесь готовить русские блюда заграницей.

Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии. И можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!

Еда
6,93 млн интересуются