Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

"Спустя 1 час после завтрака сахар стабильно 5,5 ммоль/л". Данный способ помогает избавиться от скачков сахара и его высоких показателей.

Оглавление

Приветствую на канале "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!☺

После родов мой сахар устремился вверх и нужно было срочно это исправлять. На самом деле, друзья, я тогда впервые столкнулась с проблемой гипергликемии и не знала, что конкретно мне делать.

Благо, у меня много друзей с медицинским образованием и они меня направили.

После родов скачки сахара - это норма!

Не стоит переживать, если после родов, особенно, если это первые и они были после 25-27 лет - у нас произошел гормональный сбой и в результате сахар начал скакать.

При своей норме в 4,6-4,8 ммоль\л я получила 5,8 на голодный желудок. Вот так вот :)

Шли недели и я научилась правильно питаться, а также начала принимать препараты, которые мне назначил врач (для стабилизации гормонов!!!). Глюкоза у меня упала до 5,0 ммоль/л, а спустя час после завтрака сахар стабильно 5,5 ммоль/л.

Все благодаря определенному способу питания, который позволил мне регулировать эти скачки глюкозы.

Как следует питаться, чтобы минимизировать скачки?

-2

✔🧐Начнем с базы - у нас есть белки, жиры и углеводы. Окей, все это знают.

Каждый из вышеперечисленных соединений имеет определенную гликемическую нагрузку на организм и определенно влияет на выделение инсулина.

Есть определенная последовательность, которая позволит вам снизить Гликемическую нагрузку на организм: клетчатка, потом белок и жиры, углеводы в конце.

Клетчатка это разве не углеводы?

-3

Давайте так, клетчатка действительно относится к подклассу углеводов, однако клетчатка в кишечнике не распадается до глюкозы, а значит, ЧТО ОНА НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОКАЗАТЕЛИ САХАРА В КРОВИ.

Например,

  • В огурце 3 г углеводов,
  • В баклажане 4,5 г,
  • У сельдерея 2 г,
  • У томата 6 г углеводов.

Суть в том, что клетчатка отлично помогает удерживать глюкозу и ее следует запускать первую. Не даром говорят есть сначала овощи!

В клетчатке содержится много пищевых волокон, которые прекрасно прочищают кишечник и являются некой связкой между плавным повышением сахара (при последующей пище) и организмом.

Белки, потом жиры

Потом рекомендую запускать белок и жиры, ведь они долго распадаются и расщепляются организмом, то есть, высокобелковые продукты не способны поднять показатели сахара разом.

Углеводы

Тут речь идет о быстрых и сложных углеводов. Обязательно смотрим гликемический индекс.

Таким образом, друзья, мне удалось устаканить показатели сахара благодаря данному способу.

Друзья, это информация общего характера. Обязательно посещайте врача и регулярно сдавайте анализы. Не занимайтесь самолечением. Спасибо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😉❤