Найти тему
Мойчай.ру

Почему зожники так любят ГАБУ?

Вы замечали, что что чай габа рекомендуют многие: начиная от нутрициологов заканчивая чайными эстетами как с меньшим, так и с большим опытом? Но почему так? Что в этом чае особенного?

Для начала, давайте разберемся что такое габа. ГАБА или ГАМК — гамма-аминомасляная кислота является медиатором ЦНС человека. Она тормозит нервные импульсы нашего мозга, что помогает в блокировке лишних информационных потоков. Без этого мы не смогли бы начать и закончить мысль логически.

Поясним, что чай габа - это любой чай, который имеет повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты. Чтобы получить такой чай, технологи ферментируют сырье без доступа кислорода, в специальной анаэробной камере, где под воздействием высокой температуры и давления количество габы значительно повышается. Данный способ ферментации был открыт в 1987 году японскими учёными под руководством Тоджио Цусида. До этого учёным удавалось синтезировать габу ещё в XIX веке. Однако полученная кислота плохо усваивалась человеческим организмом.

-2

Какая же польза от такого чая? Почему его советуют? Повторимся, что габа - очень важный медиатор. Регулярное заваривание чая габа помогает снять напряжения, стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию, повышает работоспособность, помогает нормализовать настроение и качество сна. При этом, чай обладает мягким, шелковисто-медовым, сладким вкусом.

При этом, чай габа очень разнообразен. Мы подготовили для вас небольшую подборку фаворитов:

Как же правильно приготовить чай габа? Его можно заливать кипятком, тогда настой будет более густым и маслянистым, а можно остуженной водой, примерно 80-85 градусов, так вкус будет больше напоминать свежую выпечку. Посуду можно использовать любую.

-3

Главное — не бойтесь экспериментировать, как со способами приготовления, так и с сортами чая габа. На сайте есть больше 10 сортов: от классики Тайваня до Габы Иван чая. А если хочется испить габы в компании чайных единомышленников, приходите к нам в гости в чайные клубы или бары. Записаться можно здесь.

До встречи на церемонии и приятных вам чаепитий.

Еда
6,93 млн интересуются