Приготовить шашлык дома? Да легко! Наши креативные сограждане и мангал могут на балконе установить:) Но мы этого делать, конечно же, не будем. Мы вооружимся сковородой — и вперед! На шашлыки. Всей семьей.
Вес готового блюда на 3 персоны: 1500 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- цельная свиная вырезка 600 гр.
- лаваш тонкий 4 шт.
- брынза 50 гр.
- фирменный соус аджика 100 гр.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- помидор 300 гр.
- огурцы 300 гр.
- лук красный 1 шт.
- шпажки 6 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Свиную вырезку промойте и просушите салфеткой. Нарежьте на кубики 3-4 см. Нарежьте лук крупными полукольцами. В глубокую миску сложите мясо и лук. Добавьте хмели-сунели. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Раскалите угли в мангале до красноты. Насадите мясо на шампуры, чередуя с луком или выложите на решетку. Жарьте на мангале 10-15 мин., переворачивая.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками. Огурцы нарежьте брусочками 1-2 см. На тарелку выложите лаваш. На него выложите мясо. Рядом с мясом уложите овощи. Раскрошите брынзу на овощи. Подавайте вместе с аджикой сразу же. Шашлык можно приготовить и дома. Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. Протыкайте мясо по узкой стороне через всю длину. Очень сильно разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла (если у вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь ей). Выложите на сковороду шпажки. Жарьте по 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще по 1-2 мин с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома