Найти тему

Рецепт шашлыка из свинины с домашней аджикой, лавашом и сезонными овощами

Оглавление
Шашлык из свинины с домашней аджикой, лавашом и сезонными овощами
Шашлык из свинины с домашней аджикой, лавашом и сезонными овощами

Приготовить шашлык дома? Да легко! Наши креативные сограждане и мангал могут на балконе установить:) Но мы этого делать, конечно же, не будем. Мы вооружимся сковородой — и вперед! На шашлыки. Всей семьей.

Вес готового блюда на 3 персоны: 1500 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • цельная свиная вырезка 600 гр.
  • лаваш тонкий 4 шт.
  • брынза 50 гр.
  • фирменный соус аджика 100 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • помидор 300 гр.
  • огурцы 300 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • шпажки 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиную вырезку промойте и просушите салфеткой. Нарежьте на кубики 3-4 см. Нарежьте лук крупными полукольцами. В глубокую миску сложите мясо и лук. Добавьте хмели-сунели. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Раскалите угли в мангале до красноты. Насадите мясо на шампуры, чередуя с луком или выложите на решетку. Жарьте на мангале 10-15 мин., переворачивая.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы нарежьте брусочками 1-2 см. На тарелку выложите лаваш. На него выложите мясо. Рядом с мясом уложите овощи. Раскрошите брынзу на овощи. Подавайте вместе с аджикой сразу же. Шашлык можно приготовить и дома. Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. Протыкайте мясо по узкой стороне через всю длину. Очень сильно разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла (если у вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь ей). Выложите на сковороду шпажки. Жарьте по 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще по 1-2 мин с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются