Сегодня еще один рецепт для разговевшихся и не только - крекеры с зеленым маслом "из крапивы". 😮 Это, конечно, шутка для гостей из гайда по подготовке кинопраздника по фильму "Добро пожаловать..." (отсылка к эпизоду про поле крапивы) 😁, а готовить будем из обычной зелени (можно брать любую).
Ингредиенты:
• масло сливочное - 180 г
• ассорти зелени (укроп, петрушка, лук) - 100 г
• крекеры (галеты) ≈ 100 г
• соль
Масло доведите до мягкости при комнатной температуре. У петрушки и укропа отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Нарубите произвольно зелень, сложите ее в блендер, добавьте масло и пробейте в однородную массу. Подать можно с крекерами: либо в отдельной форме (для самообслуживания), либо намазать маслом каждый крекер. По желанию можно их украсить звездочками из колбасы (вырезать можно самостоятельно или с помощью формы для печенья).
Такое масло также очень хорошо подходит к гарнирам! Излишки можно заморозить и использовать по мере необходимости.