Если у вас нет лайма, замените его лимоном. Вместо овощного бульона можете использовать обычную воду.
💬Потребуется:
тыква — 1 средняя;
лук — 150 г;
чеснок — 2 зубка;
кокосовое молоко — 400 мл;
овощной бульон — 500 мл;
куркума — 3 г;
оливковое масло — 20 мл;
имбирь — 3 г;
соль;
черный перец;
сок из половинки лайма;
микрозелень — 30 г.
✅Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте на кубики.
2. Луковицу и чеснок мелко измельчите.
3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистости.
4. Добавьте нарезанную тыкву. Пассеруйте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте куркуму и имбирь, тщательно перемешайте.
6. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Включите максимальный режим конфорки. Доведите до кипения.
7. Уменьшите режим конфорки и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока тыква полностью не размягчится.
8. Снимите суп с огня и немного охладите. Измельчите при помощи погружного блендера. Масса должна стать однородной по консистенции.
9. Добавьте соль, перец и сок половины лайма. Перемешайте и разогрейте на среднем огне.
Подавайте тыквенный суп с кокосовым молоком в глубоких тарелках, украсив микрозеленью. Чтобы придать блюду дополнительную свежесть, можете в каждую порцию добавить дольку лайма.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!