Найти тему

Ресторанные истории: бармен проработал в заведении, где гости были без одежды

Сегодня история будет без определенных выводов, скорее познавательно-поучительная. Во всех профессиях существуют курьёзные случаи, запоминающиеся на всю жизнь.

Общепит объединяет людей разных профессий, так как его не рассматривают как основу для дальнейшего карьерного роста, скорее - возможность подзаработать (в первую очередь, касается официантов и барменов, поваров же затрагивает в меньшей степени). Найти же работу с приличными чаевыми и зарплатой не так-то легко, даже поспрашивав по официанто-барменскому сарафанному радио о хлебных местах, а уж переехав в другой, совершенно незнакомый город - тем паче.

Так один бармен из маленького городка, имея небольшой опыт работы, но желающий поднатореть в барменском искусстве и солидно заработать, решил покорить столицу нашего государства. Благо, ехать из своего уездного городка в мегаполис было недолго, правда, совершенно никаких связей и знакомых у него не оказалось. Даже по-приятельски разузнать о лучших заведениях возможности не оказалось, поэтому он, открыв сайт с вакансиями, решил взять ноги в руки и исследовать пока неизведанный для него новый рынок общепита.

-2

Поиски затянулись аж на месяц, побывав в разных местах, изучив предложения, рассмотрев концепции заведений, представленных на любой цвет и вкус, по запускав удочки, оставляя свое резюме, он отчаянно пытался разыскать место, где была бы самая красивая цифра за час выхода барменом. Он постоянно недоумевал, почему же желаемых им зарплат не предлагают. Его звали на стажировку, но не аппетитным казались цифры, предложенные работодателем, да и пока искал заветное место, решил не мелочиться, а разгуляться и сразу претендовать на должность бар-менеджера. В бурных фантазиях представлялось, что его навыки и умения - уникальны, только их рестораторы не способны разглядеть и не спешат ронять тапки (шутка), заплатив золотому специалисту желаемую сумму денег, ещё и сверху накинув.

Как обычно бывает, с оскудением кошелька, амбиции отодвигаются постепенно на второй план, ибо живот требует еды, арендодатель начинает говорить: "А-та-та, если за комнату не заплатишь!" (хоть и город его недалеко находился от стольного града, зависеть от общественного транспорта и привязке ко времени ему не мечталось, поэтому и снял комнату, чтоб быть более мобильным в передвижениях - его аргумент). В один из дней отчаяния и опускания планки хотелок свершилось чудо, позвали барменом (не бар-менеджером), НО вожделенными цифрами. Внутренне он ликовал, тратил пока не заработанные деньги на полезности и приятности, только спросить забыл о концепции заведения, посчитав сей вопрос лишним, слишком сумма за выход грела душу и в какой-то степени тело. Хотя по телефону его предупредили, мол у нас немного нестандартный формат, готовы ли вы....безусловно он был готов!

-3

Первый рабочий день (точнее вечер, заведение открывалось в вечерние часы, закрывалось в утренние, соответственно) начинался со знакомства с коллегами, напитками, коктейлями и прочих необходимостей. Ребята приняли его радушно, похлопывали по спине, говорили: "В начале будет немного необычно, но ты втянешься и внимание обращать перестанет!".

Как выяснилось - то был первый тренькающий звоночек, на который он внимания не обратил, затем его поставили в известность, что сегодня по графику у них голая среда (эти события происходили задолго ДО вечеринки после которой участники слёзно говорили, что не в ту дверь зашли и на какое-то время водолазка стала символом извинения), на что колокольчик зазвонил громче, но его не смутило название. Мало ли что на придумывают маркетологи дабы завлечь в заведение гостей! Как и не смутили наименование коктейлей, главное, ставка высокая маячила перед глазами. Пелена с глаз начала опускаться с появлением гостей в зале и тогда концепция заведения вдруг стала приобретать истинные черты, ибо гости сплошь прибывали нагими, причем исключительно мужского пола. Тут ему как-то поплохело от количества пребывающих обнаженных тел. Гости мирно общались друг с другом, обменивались рукопожатиями, смеялись, заказывали еду. Невозмутимо среди них сновали официанты.

-4

Посыпались заказы на бар, стараясь не обращать внимания на гостей, хотя это было невозможно, герой истории начал свою трудовую деятельность, молясь - лишь бы к барной стойке не подсели специфические гости. Естественно, заприметив новенького бармена, к нему устремился, как выяснилось позже, постоянный гость. Усадив свое тело на барный стул, спросил:" Ты - новенький?", получив положительный ответ, ответил:"Какой хорошенький, прям загляденье!". От такого "комплимента" бармену хотелось убежать из заведения, забыть, как страшный сон смену и деньги уже не казались такими заманчиво-обворожительными. Каждую свободную минуту он строчил смски своей девушке, объясняясь ей в любви.

"Старенькие" бармены, видя его смятение, успокаивали - подумаешь, ерунда какая, привыкнешь, внимание обращать не будешь! Один из них решил "утешить" да так, что после его слов убежать.
- Дружище, зато платят прилично, у нас некоторые бармены потом переквалифицируются, выполняют по приватному заказу от гостя особую процедуру. Она в меню указана, взгляни!

Лучше б атрофировалось в тот миг чувство любопытства, увы оно сработало - специальным предложением данного заведения значилось рука в место, расположенное между двух ягодиц. Тот же бармен многозначительно посмотрел на него, изрёк: "А барменами они изрядно меньше получали! Если же ты кому понравишься сильно, то в меню на этот счёт тоже прописано - можешь оказать особого рода услугу, конечно, по обоюдному согласию".

В тот момент в голове бармена только и проносились:" Мама дорогая! Спасите меня! Что в этих столицах творится, что за клюквенный формат, уеду обратно домой!".

-5

Смену он отработал, получил деньги за нее и четко дал знать, что работа не для него, ни за какие коврижки он не останется в этом заведении.

Домой он все же не уехал, нашел благочинный ресторан, в котором его даже до бар-менеджера повысили, но это уже другая история.

Вот так иногда поиски работы могут привести к весьма неожиданным результатам. Общепит бывает непредсказуемо разный, об этом лучше не забывать!

Курсы ресторанного бизнеса

Выездные тренинги для официантов

Школа Ресторанного Сервиса Service For HoReCa

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен ЗДЕСЬ

Бары
13 тыс интересуются