Введение
К сожалению, ввиду большой загруженности не всегда получается успеть заняться любимым делом. Как вы уже знаете, к моим увлечениям относятся: спорт, прогулки и выращивание овощей, цветов на даче. Но это далеко не все, просто времени действительно очень мало. Постараюсь рассказать обо всех и при возможности показать на фото. Что касается дачи, то занимаюсь я этим не одна, поэтому тут вопрос о времени так остро не стоит.
В выходные, когда остается немного времени, примерно пара часов я стараюсь порадовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. Стараюсь выпекать что-то не очень сложное либо готовлю из покупного теста, крайне редко замешиваю дрожжевое тесто самостоятельно. Но самые простые пироги все же иногда делаю самостоятельно.
Повествование и виды выпечки
Самое первое что я люблю готовить это манники, они готовятся очень быстро, особенно если у вас имеется блендер. Рецепт очень простой, но перед тем как сформировать корж я стараюсь манку замочить в кефире, чтобы манка разопрела и немного поднялась. При таком подходе обязательно при приготовлении выпечки кладу разрыхлитель, который вы без проблем сможете найти в любом магазине.
Для приготовления манника я купила специальную силиконовую форму, такие формы очень подходят для домашней выпечки, так как легко пирог из нее извлекать, никогда ничего не подгорает. У меня эта уже вторая форма для выпечки, первая пришла в негодность и прослужила мне примерно два года.
Второй вариант выпечки – это выпечка из слоеного теста, купленного в магазине. Перед приготовлением обязательно размораживаем данное тесто и раскатываем. В интернете я нашла массу способов, как можно приготовить слойки и все возможные варианты. Также можно наполнить такие слойки любой начинкой, на сегодня пробовала делать слойки с творогом, яблоками, сыром и колбасой. В целом моим домашним такие слойки очень нравятся.
Также из слоеного теста мне очень нравится готовить «улитки с изюмом». Готовятся они очень просто: пласт теста раскатывается, на него размещается изюм и корица, тесто скатывается в рулетик и затем нарезаются вдоль «улитки». Затем они выкладываются на противень и запекаются, получается красиво и вкусно.
Заключение
Вообще приготовление выпечки очень интересный процесс, можно отвлечься и погрузиться полностью в творческий процесс. Можно придумать большое множество вариантов слоек и манников. Также манники я иногда наполняю фруктами, присыпкой, сахарной пудрой. Так как я готовлю очень простые пироги и слойки, то времени это занимает не очень много, но все равно хотелось бы все равно побольше. В целом, хотелось бы освоить и другие виду выпечки, хотя однажды у меня получился манник с шоколадной глазурью. Что касается вкусовых качеств, то практически всегда домашним все нравится, а это главное! Всем новых увлечений!
Юрист
Кнутас Л. В.
https://www.9111.ru/questions/77777777723858984/