Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

Рецепт пасхального кулича.

Итак, обещанный рецепт кулича на Пасху. Хоть и праздник прошёл уже, но все же.

Видео не снимала, но сделала из фото небольшой ролик. Более подробно просто напишу.

Итак, рецепт выбрала из тех, что вы мне предложили. Называется, почему-то "тётя Наташа" ( :) ). Вот рецепт.

Единственное, когда я начала готовить, то в рецепте куда-то делось сливочное масло. Поэтому я на свое усмотрение смешала желтки с сахаром, а потом с маслом перемешала.

Что я еще сделала. Молоко взяла топлёное. И добавила ванилин. И дрожжи брала сухие. А, походу, нужно было "живые".

Изюм предварительно замочила с теплой воде и добавила немного коньяка. Где-то час оно у меня было замочено, потом обязательно высушить на полотенце.

Все "стаканы" я перевела в граммы (посмотрела меру весов в интернете):

1 стакан муки - 140-160 гр

1 стакан сахара - 200 гр

1 стакан молока - 200 мл

На самом деле все просто. Самое главное "завести" дрожжи. У меня получилось в теплом молоке. Опара подошла отлично.

Белки взбитые я вмешала аккуратно силиконовой лопаткой (есть опыт).

По формам разложила, тесто подошло.

Почему все же все у меня "опало"? Потому, что я открыла духовку через 30 минут, чтоб проверить пропеклось или нет. Это была моя ошибка, бо куличи в духовке хорошо поднимались.

В общем и целом у меня куличи получились не воздушные, но и не влажные. В общем, вкусно, но все же дрожжевая выпечка - не моё.

Вот небольшое видео :)