Итак, обещанный рецепт кулича на Пасху. Хоть и праздник прошёл уже, но все же.
Видео не снимала, но сделала из фото небольшой ролик. Более подробно просто напишу.
Итак, рецепт выбрала из тех, что вы мне предложили. Называется, почему-то "тётя Наташа" ( :) ). Вот рецепт.
Единственное, когда я начала готовить, то в рецепте куда-то делось сливочное масло. Поэтому я на свое усмотрение смешала желтки с сахаром, а потом с маслом перемешала.
Что я еще сделала. Молоко взяла топлёное. И добавила ванилин. И дрожжи брала сухие. А, походу, нужно было "живые".
Изюм предварительно замочила с теплой воде и добавила немного коньяка. Где-то час оно у меня было замочено, потом обязательно высушить на полотенце.
Все "стаканы" я перевела в граммы (посмотрела меру весов в интернете):
1 стакан муки - 140-160 гр
1 стакан сахара - 200 гр
1 стакан молока - 200 мл
На самом деле все просто. Самое главное "завести" дрожжи. У меня получилось в теплом молоке. Опара подошла отлично.
Белки взбитые я вмешала аккуратно силиконовой лопаткой (есть опыт).
По формам разложила, тесто подошло.
Почему все же все у меня "опало"? Потому, что я открыла духовку через 30 минут, чтоб проверить пропеклось или нет. Это была моя ошибка, бо куличи в духовке хорошо поднимались.
В общем и целом у меня куличи получились не воздушные, но и не влажные. В общем, вкусно, но все же дрожжевая выпечка - не моё.
Вот небольшое видео :)