Здравствуйте! Вы узнаете рецепт вкусных мочёных яблок. Так яблоки заготавливали в незапамятные времена. Такой способ заготовки прост, требует мало времени, а яблочки получаются вкусненькими.
Подготовка яблок
Приступаем к подготовке. Яблоки нужно выбирать целыми, не повреждёнными и не порченные. Предпочтение отдают белым сорта или с розовыми бочками. Вымачивают плоды обычно в дубовых кадушках, но можно применять посуду из стекла или покрытую эмалью.
Вымытые плоды укладываю в 3-х литровые банки. Туда же листья смородины, вишни или дуба. Заливаю всё простой проверенной заливкой.
Заливка
Беру холодную воду 5 л. добавляю соль 100 г и сахар 400 г. Все размешаю. Этого будет достаточно. Полученным сиропом все банки заливаются. Он должен покрывать плоды полностью. Посуда закрывается крышками и отстаивается около недели. Затем её отправляют храниться в подвале или погребе.
Со временем сироп начнёт бродить и помутнеет. Плоды начнут впитывать сироп, а жидкости уменьшится. Перед тем как отправить яблоки храниться, нужно долить воду. Через 1 месяц вкусные яблочки можно пробовать и угощать друзей.
#мочёные яблоки #мочёные яблоки рецепт #домашние мочёные яблоки
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.