Найти в Дзене

Попробуйте этот рецепт из помидоров! Фаршированные помидоры с мясом, грибами и сыром в духовке

В этой статье описаны небольшие хитрости, благодаря которым фаршированные томаты получаются безумно вкусные.

Ингредиенты:

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Фарш (любой) – 250 г

Соль, перец

Нарезанный укроп – 2 ст. л.

Сушеная паприка – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Перец чили – на кончике ножа

Плавленые сырки – 3-4 шт.

Тёртый сыр – 150 г

Способ приготовления:

1. Отрезать верхнюю часть помидоров.

-2

2. Вырезать из помидоров мякоть с косточками. Мякоть отложить в тарелку и оставить на потом.

-3
-4

3. Измельчить лук.

-5

4. Нарезать шампиньоны на маленькие кусочки.

-6

5. Натереть чеснок на тёрке.

-7

6. Пожарить лук до полупрозрачности на огне выше среднего. Затем добавить фарш (я использовала куриный) и пожарить пару минут.

-8

7 Добавить нарезанные шампиньоны и пожарить еще пару минут.

-9

8. Теперь добавить мякоть томатов, перемешать и немного потомить.

-10

9. Посолить, поперчить, добавить укроп, чеснок, паприку, горчицу и перец чили. Перемешать.

-11
-12

10. В очищенные ранее помидоры положить по 1-2 ст. л. начинки.

-13

11. Затем положить по небольшому кусочку плавленого сыра.

-14

12. Доложить начинку доверху и разровнять.

-15
-16

13. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.

-17

14. Посыпать сверху сыром.

-18

15. Запечь на 15-20 минут при 150-160°C.

-19

Фаршированные помидоры с мясом, грибами и сыром готовы!

Приятного аппетита.

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали

Еда
6,93 млн интересуются