В этой статье описаны небольшие хитрости, благодаря которым фаршированные томаты получаются безумно вкусные.
Ингредиенты:
Помидоры – 6-7 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фарш (любой) – 250 г
Соль, перец
Нарезанный укроп – 2 ст. л.
Сушеная паприка – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Перец чили – на кончике ножа
Плавленые сырки – 3-4 шт.
Тёртый сыр – 150 г
Способ приготовления:
1. Отрезать верхнюю часть помидоров.
2. Вырезать из помидоров мякоть с косточками. Мякоть отложить в тарелку и оставить на потом.
3. Измельчить лук.
4. Нарезать шампиньоны на маленькие кусочки.
5. Натереть чеснок на тёрке.
6. Пожарить лук до полупрозрачности на огне выше среднего. Затем добавить фарш (я использовала куриный) и пожарить пару минут.
7 Добавить нарезанные шампиньоны и пожарить еще пару минут.
8. Теперь добавить мякоть томатов, перемешать и немного потомить.
9. Посолить, поперчить, добавить укроп, чеснок, паприку, горчицу и перец чили. Перемешать.
10. В очищенные ранее помидоры положить по 1-2 ст. л. начинки.
11. Затем положить по небольшому кусочку плавленого сыра.
12. Доложить начинку доверху и разровнять.
13. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
14. Посыпать сверху сыром.
15. Запечь на 15-20 минут при 150-160°C.
Фаршированные помидоры с мясом, грибами и сыром готовы!
Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали