После празднования Пасхи часто остается множество вареных яиц. Есть их просто так после праздника не многие хотят, поэтому можно использовать их для готовки простых блюд. Легкие рецепты с вареными яйцами — в материале URA.RU.
Гренки с яйцом
Используя оставшиеся с Пасхи яйца, можно приготовить гренки. Для готовки понадобятся: батон, куриное яйцо, 50 грамм майонеза, один-два зубка чеснока, 40 грамм растительного масла, один-два грамма укропа и соль, перец по вкусу.
Батон обжаривается с двух сторон и натирается чесноком. После его надо смазать майонезом и присыпать натертым яйцом и укропом.
Конвертики из лаваша
Еще один простой рецепт приготовления оставшихся вареных яиц — конвертики из лаваша с яйцом и сыром. Для готовки потребуется: 220 грамм тонкого лаваша, 100 грамм твердого сыра, два вареных яйца и растительное масло для жарки.
Для начала стоит натереть сыр и яйца на терке и перемешать их. Дальше надо разрезать на четыре длинные полосы тонкий лаваш. На край получившейся полосы выкладывается сыр с яйцом. Надо загнуть его угол так, чтобы получился треугольник. Так лаваш заворачивается до конца. Получившийся треугольник стоит прожарить пару минут с каждой стороны на сковородке.
Пирожки с начинкой из яиц и лука
Используя оставшиеся с Пасхи яйца, можно приготовить пирожки с яйцом и луком. Для теста потребуется: мука пшеничная — 360-400 грамм, сыворотка — 250 миллилитров, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соды и растительное масло для жарки — три столовых ложки. Для начинки понадобятся: четыре вареных куриных яйца, три пера зеленого лука и соль, перец — по вкусу.
Для начала смешайте все ингредиенты для теста до однородности и вымесите мягкое тесто. После измельчите вареные яйца и лук, смешайте с солью и перцем для начинки. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте, выложите начинку и защипните края, формируя пирожки. Обжаривайте пирожки в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяности.
Самса с яйцом и луком
Также можно приготовить самсу с яйцом и луком. Для готовки понадобятся: 200 грамм слоеного теста, три яйца, и зеленый лук — 30 грамм.
Для начала разморозьте тесто и разделите на порции. После измельчите вареные яйца и лук, смешайте их вместе. Выложите начинку на тесто, сформируйте самсу. Выпекать в духовке при 180°C до золотистой корочки.