Аналитики сервиса Bankiros.ru взяли рецепт кулича из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года и посчитали, во сколько сегодня обойдётся приготовление пасхальной выпечки в регионах России. Цены на дрожжи и цукаты брали из данных розничных сетей, а остальные продукты сверяли с показателями Росстата.
В рецепте, взятом за основу, используется: 1 кг муки, 1 1/2 стакана молока (300), 6 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 40–50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля.
В Тульской области кулич обошёлся в 555 рублей. Это чуть меньше, чем среднероссийские данные (601 рубль), но в пятёрку самых дешёвых регионов мы не попали. В Татарстане, Мордовии и Чувашии на кулич потребуется 482 руб. На втором месте соседняя с Тульской Липецкая область – 483 руб. На третьем месте Пензенская область – 489 руб. На четвертом – Республика Марий Эл – 492 руб. На пятом Омская область – 497 руб. Самый дорогой кулич получился в Чукотском автономном округе – 1041 рубль.