Все диабетики знают, что чем выше Гликемический индекс продукта, тем быстрее скорость всасывания глюкозы в крови. Это вызывает регулярные скачки сахара.
Есть ли разумные способны, чтобы замедлить эту скорость? Конечно, я расскажу это в статье.
Стала сталкиваться со скачками глюкозы
Гипергликемия - это состояние, при котором в организме сахар до еды может еще более-менее находится в норме, но после еды наблюдается резкий скачок, который опасен для организма, включая сердечно-сосудистую систему.
🧐Гипергликемия идет рука об руку с плохим сном. Если вы поздно ложитесь, часто просыпаетесь по ночи, то не удивляйтесь высокому сахару.
Родила я третьего ребенка и мои гормоны поскакали: набрала я сначала 7 кг разом, а потом еще 5. Про прыщи уже молчу...
Сахар тоже первое время скакал, поэтому мне пришлось заниматься стабилизацией гормонов и пока лечение не дало результата, я старалась всеми возможными способами убрать скачки глюкозы.
Мой секретный способ
Открыла для себя новый способ борьбы с гипергликемией - делать упор на пищевые волокна (клетчатку). Например, смотрите, переваренные макароны будут иметь более высокий ГИ, чем альденте.
Все из-за того, что все твердые волокна просто выварились и макароны потеряли свою ценность для пищеварения.
Клетчатку я ем на завтрак и ужин перед едой, чтобы убрать скачки сахара. Мне нужно примерно несколько чайных ложек, запиваю все обычной теплой водой.
Чистая клетчатка (которую я использую) содержит 0,5г углеводов, то есть, она не оказывает углеводной нагрузки на мой организм и только помогает минимизировать скачки глюкозы в крови.
Помимо чистой клетчатки, есть еще много ее источников: хлебцы, цельнозерновой хлеб. Но мне, к примеру, не очень нравится их вкус без творожного сыра (а его мне тогда нельзя было), поэтому я добавляла клетчатку в виде перемолотых отрубей.
Как отношусь к псиллиуму?
Я бы не рекомендовала добавлять в рацион их тем, кто страдает запорами. Ведь, действительно, шелуха очень грубая и может только спровоцировать проблемы с пищеварением.
Таким образом, друзья, растворимые пищевые волокна в виде клетчатки мне помогли нормализовать сахар в крови и предотвратили скачки.
Друзья, это информация общего характера. Обязательно посещайте врача и регулярно сдавайте анализы. Не занимайтесь самолечением. Спасибо.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА"!😉❤