Найти тему

Манговая начинка для торта

Ганаш – французский крем на основе шоколада и сливок. Он идеально подходит для приготовления различных изысканный десертов, особенно для прослойки тортов и их выравнивания. 

Манговый ганаш имеет яркий тропический вкус, с лёгкой кислинкой, а его нежный жёлтый цвет станет прекрасным украшением любого десерта.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 100 гр сушеного маного
  • 100 гр белого шоколада
  • 180 гр холодных сливок 33%

Режем манго на небольшие кубики. В сотейник с толстым дном высыпаем манго, шоколад и заливаем 100 гр сливок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждём когда шоколад полностью растопится. 

Затем пробиваем полученную массу блендером. Выливаем оставшиеся сливки, ещё раз пробиваем блендером.

Полученную массу накрываем пищевой плёнкой в контакт и убраем в холодильник минимум 4 часа для стабилизации. 

По истечении указанного времени взбиваем заготовку миксером.

Манговый ганаш готов!!!

Еда
6,93 млн интересуются