Всех с праздником, друзья!
Вчера замесила тесто, нетрадиционно, добавила туда разрыхлитель и получились мягкие куличи. Тесто поднималось много раз, мы его опускали и так пока не начали делать куличи.
Куличи делаю с изюмом и с вишней. После зимы остается банка вишневого варенья, убираю косточки от туда и впускаю в тесто. Вот вам и вишневый кулич.
Второй раз уже делаю Пасху творожную на Пасху, у меня нет специального приспособления, просто на дуршлаг и все, потом переворачиваю и получается куполообразный десерт с изюмом. Очень нежный десерт. Потом в Пышке-Кулине распишу подробнее...
На пасху у нас традиционно яйца, но я их крашу луковой шелухой. А найклейки клеят дети, так как им нравиться.
И потом проходят битвы за крепкое яйцо. Давно отошла от красок, честно, с ними мороки много и неествественно смотрятся яйца. Нравится мне луковый цвет!
Глазурь с куркумой и дети сами себе моделируют будущий кулич!
Светлой Пасхи друзья!