Найти в Дзене

Органическая мука для куличей "Чёрный хлеб"

Выбор муки для куличей имеет важное значение, ведь именно благодаря правильно подобранной муке изделие имеет неповторимый вкус и текстуру.

Какая мука из ассортимента фермы «Чёрный хлеб» подойдёт для праздничной выпечки?

Мука для пиццы из мягких сортов пшеницы
Это самая сильная мука в нашем ассортименте, из которой можно попробовать испечь кулич. Эта неотбеленная органическая мука может выдерживать длительные периоды ферментации, что только усиливает вкус сдобной выпечки.

Мука для пиццы "Чёрный хлеб"
Мука для пиццы "Чёрный хлеб"

Мука пшеничная французского сорта Т80
Эта мука содержит небольшое количество отрубей, но при этом она подходит к любому традиционному рецепту кулича и не требует внесения изменений, кроме небольшой коррекции воды. Мука Т80 получается из зерен пшеницы с высоким содержанием белка, что делает тесто податливым, а также придает ему высокую прочность и стабильность.

Мука пшеничная французского сорта Т80 "Чёрный хлеб"
Мука пшеничная французского сорта Т80 "Чёрный хлеб"

Мука высшего сорта
Эта мука отлично подходит для замешивания теста на куличи. Она развивает отличную клейковину, что обеспечивает хорошую эластичность и высокую растяжимость теста. А сдоба после выпечки надолго сохранит мягкость и не будет подвержена чрезмерному пересыханию.

Мука пшеничная высшего сорта "Чёрный хлеб"
Мука пшеничная высшего сорта "Чёрный хлеб"

Мука пшеничная первого сорта
Эта мука с небольшим количеством отрубей. Это также очень прочная и стабильная при замесе мука. С ней у вас получится кулич с оптимальным содержанием клетчатки.

Мука пшеничная первого сорта "Чёрный хлеб"
Мука пшеничная первого сорта "Чёрный хлеб"


Для экспериментов могут подойти два сорта муки из спельты и полбы особо тонкого помола, однако с ними нужно быть осторожным, так как при замешивании они ведут себя не так как пшеничная мука. Например, тесто из спельты нельзя долго месить, оно быстро разрушается. Но оба этих вида придадут вашему куличу слегка ореховый вкус и аромат.

Мука из спельты особо тонкого помола "Чёрный хлеб"
Мука из спельты особо тонкого помола "Чёрный хлеб"
Мука из полбы особо тонкого помола "Чёрный хлеб"
Мука из полбы особо тонкого помола "Чёрный хлеб"

Для придания изделию оригинального вкуса можно использовать ячменную муку, муку из зеленой гречки и ржаную сеяную муку. Эти сорта муки рекомендуется добавлять в объёме 5-15% от общего веса муки.

Можно экспериментировать и использовать разные сорта муки, адаптируя рецепты и каждый раз будет получаться новый неповторимый вкус!

Приобрести органическую муку «Чёрный хлеб» можно напрямую с фермы по выгодной цене, на маркетплейсах, а также у наших партнёров.

Прайс для заказа с фермы по самой выгодной цене.

Еда
6,93 млн интересуются