Найти тему
Клубок Колобок

Куличи, а что если в семье их никто не ест. Что же делать?

Мой самый любимый рецепт. Вся семья ест причмокивая.

✔️ Нам понадобиться:

Тесто:

🥚 Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 гр

🧂 Соль - 0.5 чайной ложки

🥄 🥄 Дрожжи - 2 чайной ложки

🥄 Ваниль - 1 чайная ложка

🥛 Молоко - чуть тёплое - 300 мл

Мука - 650 гр

Для начинки: 🥙

🍒 🍍 сухофрукты по вкусу. нам больше всего нравиться вишня без косточек, клюква, курага, ещё в этот раз забыли добавить сушёные ананасы.

🧈 Масло - 100 гр- мягкое комнатной температуры.

🥇

Вначале достанем масло из холодильника и пусть стоит при комнатной температуре. Пока тесто будет вмешиваться и подходить, масло как раз должно уже будет мягкое. Сухофрукты, если жёсткие, то нужно их залить кипятком и пусть стоят пол часика.

Замешиваем тесто, если руками, то муку добавляем постепенно. Если в миксере, то всё сразу в миску и пусть крутит.

Тесто должно настаиваться 🕐 час.

🍲

Нам нужно слить воду с сухофруктов, что бы по максимум они были сухими и порезать на мелкие кусочки.

-2

Тесто делим на кусочки подходящие в ваши формочки для выпечки .

Раскатываем смекалкой и мажем поверх маслом.

-3

Затем с верху засыпаем ранее заготовленные сухофрукты

-4

И туго туго скручиваем.

-5

Разрезаем на пополам, но недо конца. Оставляем сантиметров 5. Это для удобства скручивания.

-6

Скручиваем так, что бы начинка была снаружи.

Одну половину на другую складываем и кладём в формочку.

-7

Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов .

Ждём, когда остынет наш куличик и посылаем сверху пудрой. Если у Вас пудра самодельная, то посылаем, через маленькое сито, что бы присыпка была равномерной и без комочков.

-8

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются