Мой самый любимый рецепт. Вся семья ест причмокивая.
✔️ Нам понадобиться:
Тесто:
🥚 Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
🧂 Соль - 0.5 чайной ложки
🥄 🥄 Дрожжи - 2 чайной ложки
🥄 Ваниль - 1 чайная ложка
🥛 Молоко - чуть тёплое - 300 мл
Мука - 650 гр
Для начинки: 🥙
🍒 🍍 сухофрукты по вкусу. нам больше всего нравиться вишня без косточек, клюква, курага, ещё в этот раз забыли добавить сушёные ананасы.
🧈 Масло - 100 гр- мягкое комнатной температуры.
🥇
Вначале достанем масло из холодильника и пусть стоит при комнатной температуре. Пока тесто будет вмешиваться и подходить, масло как раз должно уже будет мягкое. Сухофрукты, если жёсткие, то нужно их залить кипятком и пусть стоят пол часика.
Замешиваем тесто, если руками, то муку добавляем постепенно. Если в миксере, то всё сразу в миску и пусть крутит.
Тесто должно настаиваться 🕐 час.
🍲
Нам нужно слить воду с сухофруктов, что бы по максимум они были сухими и порезать на мелкие кусочки.
Тесто делим на кусочки подходящие в ваши формочки для выпечки .
Раскатываем смекалкой и мажем поверх маслом.
Затем с верху засыпаем ранее заготовленные сухофрукты
И туго туго скручиваем.
Разрезаем на пополам, но недо конца. Оставляем сантиметров 5. Это для удобства скручивания.
Скручиваем так, что бы начинка была снаружи.
Одну половину на другую складываем и кладём в формочку.
Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов .
Ждём, когда остынет наш куличик и посылаем сверху пудрой. Если у Вас пудра самодельная, то посылаем, через маленькое сито, что бы присыпка была равномерной и без комочков.
Приятного аппетита