Так, я начала печь куличи по рецепту "Тётя Наташа", который мне в комментариях посоветовали. Во-первых, он прост в исполнении, во-вторых, он про Наташу, а я ж Наталья.
В принципе, там все просто. Взбивать белки и вмешивать их в тесто я научилась давно, кстати, с помощью диеты Дюкана. Там было много выпечки (для сладкоежек) и почти все основано на вмешивании взбитые белков в тесто. Мало того, безе - это вообще "тема" на диете Дюкана. Взбить белки с пудрой из эритритола (сахзам) и ешь сколько хочешь! (для тех, кто любит пить чай с чем-то).
Сегодня опара подошла хорошо. Правда, я взяла сухие дрожжи, а не "живые".
Посмотрим что получится на вкус (на запах тесто просто обалденное). Я взяла полную порцию, это 6 средних куличей. В формах тесто тоже подходит довольно неплохо.
Видео-рецепт не стала снимать. Сделала фото. Если получится вкусно, то потом напишу все пошагово.
Сегодня ездили в моей маме помогать по дому. Так вот, сколько же народу идет освятить куличи в церковь. Прямо очереди! Мне такое не понять. Стоять в очереди, учитывая, что это все такие условности на самом деле. Я уверена, что бОльшей части людей это условности. Типа как я, неверующая, пеку куличи и крашу яйца потому, что... ну, традиция.
Если честно, для меня более душевно пойти на 9 мая к вечному огню цветы положить.
Но все равно.. куличи пеку, яйца крашу. Наверное больше для того, чтобы угощать других. Мы особо выпечку не едим.