Найти тему
Шеф-повар Григорий Мосин

Как правильно приготовить азербайджанский кебаб

Я продолжаю делиться своими фирменными рецептами.

Традиционно самым лучшим мясом в туше считаются отруба расположенные вдоль позвоночника. Баранина – не исключение. На шашлык идеально подойдут корейка, седло, мякоть задней части. Если баран крупный, то можно попробовать приготовить и лопатку. Однако я хочу предложить вам нечто экзотическое – кебаб или азербайджанский шашлык.

Итак, Азербайджанский шашлык.

Закавказская кухня богата различными видами шашлыка или, как их тут называют, кебабами. Вот уж поистине «на вкус и цвет»…

Традиционный азербайджанский кебаб из ягненка подразумевает жарку на шампурах всей туши, разобранной на куски. Но есть несколько нюансов, крайне усложняющих приготовление этого блюда на обычной даче недалеко от города.

Использовать надо непременно наисвежайшего ягненка, возрастом не более полугода.

Тушу разделать полностью, разрубив на кусочки с костями и хрящиками

Разделанное мясо насадить на шампуры ничем (даже солью) не сдабривая и жарить над углями…

Подавать мясо следует с солью в мисочке и свежей зеленью (базилик, кинза, петрушка, руккола, зеленый лук, укроп)

Впрочем баранину приготовленную таким способом я ел и в Дагестане, и в Осетии. Многим такой способ покажется слишком простым.
Да пребудут с вами соль и перец! И дымящиеся шашлыки для всех!

#КалькуляторШашлыков

Еда
6,23 млн интересуются