Ну, вот они и готовы. С пылу с жару! Ароматные и румяные!
Хвастаюсь-хвастаюсь! Ну, а как иначе? Надо себя хвалить обязательно !
Коротко расскажу как я их стряпали.
Завела тесто обычное сдобное. Завела много на 3 кг муки, но всё равно не хватило на все задумки.
Тесто раскатала в лепёшку толщиной примерно 1.5 см. Сверху посыпала сахаром с молотой корицей.
Свернула тесто рулетом и нарезала на такие кружочки толщиной 4 см примерно .
Выложила кружочки на противень срезом вверх, ну или вниз, это одно и тоже. Потому как срезы с двух сторон.
И в духовку до румянсти .
В это время приготовила заливку для булочек:сметана плюс сахар. Немного прогреть на плите на медленном огне, но не кипятить.
Конечно, для настоящих булочек "Синабон" соус готовится из сыра маскарпоне. А у меня простой домашний вариант. Но, поверьте, не менее вкусный. Проверено!
Готовые булочки сверху полила этим сметанным соусом. Можно и горячие поливать, можно и остывшие .
Грецкие орехи в блендере немного измельчила. А можно и ножом просто порубить.
Посыпала сверху на соус орехи.
Вот и весь рецепт!
Теплые они очень вкусные, когда вот только только немного остыли. Но и холодные тоже вкусны не меньше.
Приятного аппетита !
Делитесь своими рецептами!