В период весенних праздников нет ничего лучше отдыха на природе с неизменным шашлыком на столе.
Эксперты Телеграм-канала «Вкусно и Просто» рассказали, как приготовить нежнейшее мясо по рецепту настоящих кавказских горцев, если ваш выбор пал на баранину.
Чтобы замариновать 1 килограмм баранины, вам понадобится:
350 грамм репчатого лука;180 мл минеральной воды;100 грамм растительного масла;12 грамм соли;4 грамма чёрного перца;2 грамма паприки.
Ход приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, кладём в маринад баранину и оставляем мясо на ночь.
Если по прошествии 12 часов мясо осталось жёстким, добавьте в маринад измельчённый кусочек киви и оставьте ещё на 30 минут.
Баранину специалисты рекомендуют готовить на шампурах. Так мясо прогреется не только снаружи, но и изнутри.
Времени на приготовление баранины уйдёт не больше, чем на курицу или свинину. А вкус и нежность шашлыка из этого вида мяса не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились секретом идеального соуса для мяса и рыбы.
«Вкуснее курицы и свинины»: Вот как готовят шашлык из баранины настоящие кавказские горцы — будет просто таять во рту
4 мая 20244 мая 2024
1
~1 мин