Ингредиенты: ржаная мука-150 г; пшеничная мука-210 г; вода-125 мл; рафинированное подсолнечное масло-2 столовые ложки;сухие дрожжи-1 чайная ложка;соль- 1 чайная ложка; сахар-1 столовая ложка; мед-1/2 чайной ложки; тмин-1 чайная ложка.
Смешать дрожжи с сахаром и добавить теплую воду. После появления пенки на дрожжах, влить жидкий мед и растительное масло.
В дрожжевую массу просеять сначала пшеничную, затем ржаную муку.
Замешать тесто, если муки не хватит немного подсыпать смеси из ржаной и пшеничной муки. В самом конце замешивания, всыпать тмин и соль. Очень тщательно перемешать и сформировать шар.
Накрыть тесто вафельным полотенцем и поместить в теплое место на 4 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, раскатать его в прямоугольник, из него скатать жгут и завернуть жгут улиткой. Поместить булку на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, противень поместить в разогретую духовку до 50 градусов на 50 минут.
Хлеб достать, верх смазать желтком, посыпать тмином и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
После этого выпекать хлеб в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
Остудить хлеб, завернув в полотенце
Приятного аппетита!