Найти в Дзене

Готовим соус 1000 островов

Оглавление

Соус "Тысяча островов" — популярный западный дрессинг, который, по одной из версий, впервые был создан в начале 20-го века в регионе Тысяча островов на границе США и Канады. Этот соус обычно состоит из майонеза, кетчупа или томатного соуса, мелко нарезанных ингредиентов, таких как огурцы, маслины, перец и лук, а также подправляется уксусом и маслом. Соус "Тысяча островов" часто подают с салатами, в качестве дипа или соуса к бургерам.

Ингредиенты

  • Майонез — 240 г
  • Кетчуп — 120 г
  • Мелко нарезанный сладкий огурец (пикули) — 30 г
  • Нарезанный маслины — 30 г
  • Мелко нарезанный лук — 30 г
  • Яблочный уксус — 15 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте огурцы, маслины и лук на очень мелкие кусочки.
  2. Смешивание компонентов: В средней миске соедините майонез и кетчуп.
  3. Добавление овощей: Добавьте нарезанные огурцы, маслины и лук в миску.
  4. Приправление соуса: Введите уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Дополнительное смешивание: Для достижения более гладкой текстуры соус можно дополнительно перемешать блендером.

Советы по хранению

Соус "Тысяча островов" можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5-7 дней. Перед использованием рекомендуется хорошо перемешать соус.

Полезные свойства основного ингредиента

Майонез, как основной ингредиент в соусе "Тысяча островов", содержит полезные жиры, которые могут способствовать улучшению усвоения витаминов, растворимых в жирах, таких как A, D, E и K.

Интересные факты о соусе

Интересный факт о соусе "Тысяча островов" заключается в том, что его точное происхождение до сих пор является предметом споров, с множеством историй, утверждающих, что он был изобретен в разных местах. Соус стал широко известен благодаря его использованию в ресторане Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, что значительно повысило его популярность.

Еда
6,93 млн интересуются