Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нам понадобится
- молоко 120 мл.
- сахара 80-150 гр. (я использовала 100)
- дрожжи 5 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 450 гр.
- яйцо 2 шт.
Для крема
- яйцо 1 шт.
- сахар 80 гр.
- кукурузой крахмал 50 гр.
- молоко 400 мл.
- сливочное масло 80 гр.
Приготовление:
Молоко подогреть до теплого состояния. Соединить с сахаром и дрожжами.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Солим и постепенно добавляем муки.
Замешиваем тесто, формируем и убираем в миску, накрыв пленкой, на расстойку.
Как тесто подойдёт, обминаем и делим на кусочки. Раскатываем круглые лепёшки и складывается пополам.
Выпекаем 15-25 минут при 180°С.
Немного разрезаем и начинаем кремом.
Пока тесто на расстойке готовим крем.
В кастрюле соединяем крахмал, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко и ещё раз все перемешиваем.
Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Когда начнёт закипать убавить огонь и варим до загустения.
Остужаем до комнатной температуры накрыв пищевой пленкой в контакт.
Взбиваем 1-2 минуты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем в кондитерский мешок и заполняем булочки кремом.
Приятного аппетита!