Найти тему

Сладкая булочка "Сэндвич"

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нам понадобится

-2
- молоко 120 мл.
- сахара 80-150 гр. (я использовала 100)
- дрожжи 5 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 450 гр.
- яйцо 2 шт.

Для крема

- яйцо 1 шт.
- сахар 80 гр.
- кукурузой крахмал 50 гр.
- молоко 400 мл.
- сливочное масло 80 гр.

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого состояния. Соединить с сахаром и дрожжами.

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Солим и постепенно добавляем муки.

Замешиваем тесто, формируем и убираем в миску, накрыв пленкой, на расстойку.

-3

-4

Как тесто подойдёт, обминаем и делим на кусочки. Раскатываем круглые лепёшки и складывается пополам.

-5

Выпекаем 15-25 минут при 180°С.

-6

Немного разрезаем и начинаем кремом.

Пока тесто на расстойке готовим крем.

В кастрюле соединяем крахмал, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко и ещё раз все перемешиваем.

Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Когда начнёт закипать убавить огонь и варим до загустения.

Остужаем до комнатной температуры накрыв пищевой пленкой в контакт.

Взбиваем 1-2 минуты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Перекладываем в кондитерский мешок и заполняем булочки кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются